​Житель ОАЭ засудил завистливого коллегу за насмешки

В ОАЭ мужчина возбудил дело против коллеги за насмешки в социальных сетях.

31.05.2022 07:00 Просмотров: 3691
Фото для иллюстрации Подробнее

В Объединенных Арабских Эмиратах мужчина засудил завистливого коллегу за насмешки и оскорбительные комментарии в социальных сетях.

Как сообщили в прокуратуре, один мужчина-араб завидовал другому из-за его успехов в работе и не мог справиться со своими эмоциями, поэтому решил поставить своего сослуживца в неловкое положение перед коллективом.

Когда его попытки не увенчались успехом, он снял своего коллегу на видео и разместил ролик в интернете, а тот, в свою очередь, подал на сослуживца в суд.

Мораль истории, выведенная прокуратурой для этой типичной истории, заключается в следующем: успех коллег по работе не является поводом для зависти, а наоборот, должен служить мотивацией для более усердной работы.

Более того, издевательства над коллегами недопустимы, а любое аморальное поведение, в том числе оскорбления в социальных сетях, преследуется по закону.

Ранее государственная прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила местным жителям об ответственности за оскорбления людей на территории страны. Видео, опубликованное в социальных сетях прокуратуры, гласит, что штраф за такое преступление составляет 5 тысяч дирхамов.

К тому же, вспыльчивым и нетактичным резидентам грозит до шести месяцев тюремного заключения. Видео призывает резидентов дважды подумать, прежде чем оскорбить кого-то: отправить гневное сообщение в WhatsApp, накричать в трубку телефона или «облить кого-то грязью» в разговоре.

Согласно статье 374 Федерального уголовного кодекса, штрафами и тюремным наказанием караются любые оскорбления – личные, по телефону и в социальных сетях, включая мессенджеры.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Прокуратура ОАЭ напомнила о крупных штрафах за клевету и нецензурную брань в интернете. читать дальше

Житель Дубая заплатит крупный штраф за публикацию оскорблений в интернете. читать дальше

Хиты недели

В аэропорту Ташкента задержали женщину, отправлявшую молодых девушек в Дубай для занятия проституцией. читать дальше

Жителей столицы ОАЭ призвали садиться за руль только в случае крайней необходимости. читать дальше

Жителей трех эмиратов призвали быть крайне бдительными из-за наводнений. читать дальше

Таможенники в Домодедово пресекли контрабанду элитного шампанского из ОАЭ. читать дальше