​Житель ОАЭ заплатит крупный штраф за нападение на девушку

Суд Абу-Даби оштрафовал местного жителя за избиение девушки в ходе конфликта.

16.03.2021 09:00 Просмотров: 5210
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Житель Абу-Даби выплатит компенсацию в размере 10 тысяч дирхамов (US$ 2,73 тысяч) за нападение на девушку. Как говорится в материалах столичного суда первой инстанции, в ходе спора мужчина ударил молодую женщину по лицу и толкнул ее.

В своем иске девушка оценила физический и эмоциональный ущерб от произошедшего в 50 тысяч дирхамов. Она также заявила, что в результате полученных травм потеряла трудоспособность на 20 дней. Кроме того, она требовала от нападавшего оплатить судебные издержки.

Суд обязал ответчика выплатить в пользу пострадавшей 10 тысяч дирхамов в качестве компенсации за причиненный ущерб.

Между тем, Генеральная прокуратура ОАЭ напомнила о наказаниях за нападения на женщин. Так, статья 359 Уголовного кодекса ОАЭ гласит, что нападение на женщину в общественном месте и непристойные домогательства до нее (словесные или в форме действий) караются тюремным заключением сроком до одного года и / или штрафом в размере 100 тысяч дирхамов.

Статья 374 также предусматривает наказание за сексуальное домогательство до женщины на рабочем месте, а статьи 358 и 359 Уголовного кодекса ОАЭ – за непристойное поведение по отношению к женщине, позорящее ее.

В случае возникновения подобных ситуаций потерпевшая может обратиться в полицию по телефону 911, а также в службу Aman в Абу-Даби по номеру 8002626, Al Ameen в Дубае по номеру 8004888, в Шардже – по номеру 800151.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник:

Похожие новости

Предприниматель из Дубая напал на конкурентку в Global Village за то, что она якобы украла дизайн его абайи. читать дальше

Судно Hyperion Ray, принадлежащее израильской компании, было атаковано у побережья ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше

Авиакомпания Emirates продлила сроки отмены рейсов из ряда стран. читать дальше

Житель Дубая проведет два года в тюрьме за изнасилование знакомой из социальной сети. читать дальше