Житель ОАЭ создал уникальный портрет шейха Мухаммеда

Житель Эмиратов потратил два месяца на создание невероятного портрета правителя Дубая.

23.01.2024 07:30 Просмотров: 2107
Портрет шейха Мухаммеда. Подробнее

Житель ОАЭ египетского происхождения по имени Джордж Собхи создал уникальный портрет Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. Г-н Собхи использовал тысячи кофейных зерен, и потратил на работу два месяца.

Благодаря вниманию к деталям и страсти к своему ремеслу, художник открыл новые способы использования кофейных зерен, что вызвало всеобщее восхищение на выставке World of Coffee.

"Я провел 50 рабочих дней по десять часов каждый, - рассказал Джордж о процессе создания картины, - Я выбираю тему, затем стиль и, конечно, цель работы. Я много читаю о персонажах и деталях их жизни, чтобы быть под их влиянием во время работы. Я выбрал шейха Мухаммеда, потому что он является примером для подражания не только для меня, но и для каждого жителя страны".

Участие Джорджа в выставке World of Coffee знаменует собой важную веху в его творческом пути. "Я надеюсь, что шейх Мухаммед посетит выставку, и ему понравятся картины", - сказал он.

Его путь, как кофейного художника, начался, когда г-н Собхи приехал в ОАЭ, и попытался отойти от традиционных художественных норм. Увлеченный таким интересным материалом, как кофе, он занялся изучением его потенциала как инструмента для создания произведений изобразительного искусства.

Благодаря девятилетнему опыту работы в качестве художника по кофе, работы Джорджа получили значительное признание в социальных сетях, и привлекли внимание правительственных и неправительственных организаций.

Он считает, что искусство не ограничивается конкретной профессией, а, скорее, охватывает суть человеческого опыта, с благодарностью к материалам и инструментам, которая воспитывается с детства.

За годы работы Джордж представил свои шедевры на многочисленных культурных и художественных выставках в регионе. Его картины, созданные исключительно из кофейных зерен, завораживают своей поразительной визуальной привлекательностью и глубокими посланиями, которые они несут.


Похожие новости

Шейх Аль Мактум утвердил план строительства тысяч новых домов в Дубае

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум утвердил план жилищного строительства Дубая. читать дальше

​В ОАЭ породнились две королевские семьи

Премьер-министр ОАЭ посетил королевскую свадебную церемонию. читать дальше

​В Дубае создадут два новых совета

Правитель Дубая объявил о создании двух новых советов. читать дальше

Власти Дубая объявили о большом плане в сфере ИИ на 2024 год

Властями Дубая было объявлено о реализации амбициозного плана по превращению города в глобальный центр инноваций, менедж... читать дальше

Хиты недели

​В Дубае озвучили стоимость полета в аэротакси

Уже в следующем году у жителей и гостей Дубая появится возможность облетать пробки. читать дальше

Пляжный курорт Абу-Даби назван лучшим на Ближнем Востоке

По мнению экспертов, пляжный курорт столицы ОАЭ в очередной раз назван лучшим на Ближнем Востоке. читать дальше

​В ОАЭ предупредили о пляжных опасностях

Жителей и гостей ОАЭ предупредили об опасных морских течениях. читать дальше

​Emirates выплатила сотрудникам беспрецедентные бонусы

Авиакомпания Emirates выплатила персоналу беспрецедентные премии на фоне рекордной прибыли. читать дальше