​Житель ОАЭ проведет остаток жизни в тюрьме за убийство подруги

Житель Дубая приговорен к пожизненному заключению за убийство сожительницы.

02.08.2021 07:30 Просмотров: 7362
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Апелляционный суд Дубая приговорил жителя эмирата, гражданина Канады, к пожизненному тюремному заключению с последующей депортацией за убийство девушки, которую он утопил в ванной.

Как отмечается в материалах дела, обвиняемый пытался инсценировать ее самоубийство, чтобы замести следы. Кроме того, он рассказывал своим знакомым, что его подруга одержима демонами, а он помогает ей от них избавиться.

Расследование показало, что пара состояла в длительных отношениях, не менее трех лет. Мужчина ревновал свою девушку и сам изменял ей, вследствие чего у них часто возникали разногласия.

В день преступления, как говорится в материалах дела, подсудимый курил марихуану, а затем напал на свою сожительницу и нанес ей увечья, после чего утопил ее в ванной, где оставил тело на пять часов. После этого он вызвал скорую помощь, заявив, что подруга покончила с собой.

Соседка потерпевшей рассказала, что в день убийства она слышала звуки ругани и падения предметов, о чем сообщила охраннику и полиции. Прибывшие на место полицейские и врачи сделали вывод, что женщина на момент смерти также находилась под воздействием наркотических средств.

На допросе подсудимый заявил, что пытался выгнать из подруги демонов, используя религиозные обряды из просмотренного им видеоролика. Психиатрическая экспертиза показала, что на момент совершения преступления обвиняемый не страдал какими-либо психическими или психологическими заболеваниями.

Заключение судебно-медицинской экспертизы также подтвердило, что девушка была убита, о чем свидетельствовали раны на ее теле. Обвиняемый подал прошение в Апелляционный суд, но суд не принял его ходатайства и оставил приговор суда низшей инстанции в силе.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Абу-Даби экспата из Азии приговорили к пожизненному заключению за повреждение самолета Airbus. читать дальше

Садовник приговорен к пожизненному заключению в Дубае за убийство пожилого хозяина. читать дальше

В Абу-Даби мужчина пытался свести счеты с бабушкой, занимавшейся черной магией. читать дальше

Жителя Дубая судят за нападение на женщину, кормившую бродячих котов. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше