Житель ОАЭ потерял 500 тысяч дирхамов за два дня

Житель Эмиратов потерял более полумиллиона дирхамов, попавшись на уловки мошенников.

19.06.2024 07:30 Просмотров: 12804
Житель ОАЭ потерял 500 тысяч дирхамов за два дня. Подробнее

Несмотря на постоянные предупреждения властей, жители ОАЭ все чаще попадают в сети мошенников. Сейчас большое распространение получили схемы с фальшивыми предложениями работы, распространяемыми через WhatsApp и аналогичные платформы.

Эти предложения обещают высокий доход за минимальную работу, например, выполнение простых заданий или участие в опросах. От жертв часто требуют предоставить личную информацию или заплатить определенную сумму, чтобы начать выполнять задания.

Недавно житель Абу-Даби получил сообщение в WhatsApp от лжеисследователя рынка с предложением пройти простой опрос, и подписаться на канал YouTube за первоначальный взнос в 300 дирхамов. Он выполнил несколько заданий, а в итоге потерял 534 800 дирхамов, переведя их на 16 банковских счетов в ОАЭ в течение двух дней.

Когда потерпевший осознал, что его обманули, он обратился в полицию, но банковские счета, на которые он перевел деньги, уже опустели. Вернуть сбережения мужчине так и не удалось.

Еще одним распространенным способом мошенничества являются аферы с кредитами, когда сомнительная кредитная компания просит жертву сначала внести деньги в качестве платы за обработку заявки на получение кредита, а затем требует еще один платеж, чтобы выдать деньги.

Такое произошло с 35-летней филиппинской эмигранткой по имени Кристи, проживающей в Дубае, и работающей начальником смены в ресторане эмирата.

По словам пострадавшей, она увидела спонсорскую рекламу на Facebook*, предлагающую быстрые беззалоговые кредиты для рабочих с Филиппин. Женщина связалась с кредитной компанией, и ей сказали, что нужно внести около 1 250 дирхамов в качестве платы за обработку заявки.

Заняв деньги у подруги, потерпевшая сделала перевод за ведение заявки, и получила от компании подтверждение оплаты. Через пару дней женщина получила уведомление о том, что кредит был аннулирован по причине низкой платежеспособности.

После этого, ей сообщили, что требуется внести еще 3 125 дирхамов, чтобы повысить кредитный рейтинг. В итоге, Кристи заплатила 4 375 дирхамов, после чего кредитный специалист заблокировал ее во всех соц.сетях и мессенджерах, и не ответил ни на одно ее сообщение. Вернуть денежные средства пока не удалось.


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.


Похожие новости

Полиция Абу-Даби выпустила предупреждение об онлайн-мошенниках

Полиция Абу-Даби предупреждает жителей о новом виде онлайн-мошенничества. читать дальше

Житель Дубая потерял миллионы дирхамов из-за мошенников

Бизнесмен из Дубая угодил в сеть мошенников и потерял почти два миллиона дирхамов. читать дальше

Жительница Дубая потеряла все сбережения за несколько минут

Меньше чем за полчаса мошенники опустошили счет жительницы Дубая, украв все ее сбережения. читать дальше

Хиты недели

В пустыне ОАЭ нашли необычный

В пустыне Умм-Аль-Кувейна нашли "клад" с запрещенными веществами. читать дальше

​Улицы Дубая опустели

В период летних каникул улицы Дубая опустели. читать дальше

​В ОАЭ издали указ об утилизации бездомных животных

Власти Умм-Аль-Кувейна издали указ об изъятии, задержании и утилизации бродячих животных. читать дальше

​В ОАЭ выпустили предупреждение для пользователей Google Chrome

Власти ОАЭ выпустили предупреждение о безопасности для пользователей Google Chrome. читать дальше