Житель Дубая проведет год в тюрьме за оскорбление религии в Facebook

Иностранец, обвиняемый в оскорблении ислама в социальных сетях, был приговорен к одному году тюремного заключения и штрафу в размере 0,5 млн дирхамов.

Дмитрий Толмачев 02.06.2017 10:03 Просмотров: 2901

Ссылка скопирована

Суд Дубая признал виновным 31-летнего индийского рабочего в оскорблении ислама путем публикации сообщения в своем аккаунте в Facebook. Мужчина приговорен к тюремному заключению сроком на один год с последующей депортацией и штрафу в размере 500 тыс дирхамов ($136,1 тыс).

Соответствующая жалоба была подана 6 ноября прошлого года другим индийцем. Подсудимый попытался покинуть ОАЭ вскоре после публикации сообщений, но был арестован. Его мобильный телефон, с помощью которого он сделал публикацию, был изъят.

Несмотря на то, что обвиняемый успел удалить все оскорбительные сообщения, их копии были сохранены, переведены и использованы в качестве доказательств в деле против него.

По данным Главного управления доказательств по уголовным делам, учетная запись Facebook ответчика использовалась на его собственном мобильном телефоне. Последний раз он пользовался своим аккаунтом 7 ноября. Никаких факторов, указывающих на взлом, не найдено. Пока неясно, мог ли получить доступ к этой учетной записи другой человек с помощью стороннего устройства.

Решение суда может быть обжаловано в течение 15 дней.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Укравшая ожерелье у своей хозяйки домработница из Шарджи (ОАЭ) выставила в Facebook выдавшую ее фотографию. читать дальше

Дубайский курорт Atlantis, The Palm представил первый в мире люкс для подписчиков на страницу курорта в социальных сетях... читать дальше

Социальная сеть Facebook поможет жителям ОАЭ найти пропавших или похищенных детей. читать дальше

Опубликованы данные о гонорарах медиа-инфлюенсеров в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

В Дубае запускают бесплатные автобусы до одного из аэропортов эмирата. читать дальше

В эмирате Фуджейра появятся крупнейшие в мире коралловые сады. читать дальше

Департамент культуры и туризма Абу-Даби открыл первый сезон весенней распродажи розничных товаров. читать дальше