Житель Дубая проведет год в тюрьме за оскорбление религии в Facebook

Иностранец, обвиняемый в оскорблении ислама в социальных сетях, был приговорен к одному году тюремного заключения и штрафу в размере 0,5 млн дирхамов.

Дмитрий Толмачев 02.06.2017 10:03 Просмотров: 2941

Ссылка скопирована

Суд Дубая признал виновным 31-летнего индийского рабочего в оскорблении ислама путем публикации сообщения в своем аккаунте в Facebook. Мужчина приговорен к тюремному заключению сроком на один год с последующей депортацией и штрафу в размере 500 тыс дирхамов ($136,1 тыс).

Соответствующая жалоба была подана 6 ноября прошлого года другим индийцем. Подсудимый попытался покинуть ОАЭ вскоре после публикации сообщений, но был арестован. Его мобильный телефон, с помощью которого он сделал публикацию, был изъят.

Несмотря на то, что обвиняемый успел удалить все оскорбительные сообщения, их копии были сохранены, переведены и использованы в качестве доказательств в деле против него.

По данным Главного управления доказательств по уголовным делам, учетная запись Facebook ответчика использовалась на его собственном мобильном телефоне. Последний раз он пользовался своим аккаунтом 7 ноября. Никаких факторов, указывающих на взлом, не найдено. Пока неясно, мог ли получить доступ к этой учетной записи другой человек с помощью стороннего устройства.

Решение суда может быть обжаловано в течение 15 дней.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Укравшая ожерелье у своей хозяйки домработница из Шарджи (ОАЭ) выставила в Facebook выдавшую ее фотографию. читать дальше

Дубайский курорт Atlantis, The Palm представил первый в мире люкс для подписчиков на страницу курорта в социальных сетях... читать дальше

Социальная сеть Facebook поможет жителям ОАЭ найти пропавших или похищенных детей. читать дальше

Опубликованы данные о гонорарах медиа-инфлюенсеров в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше