Житель Дубая отсудил у работодателя 200 тысяч дирхамов за ложные обвинения

Компания из Дубая выплатит сотруднику 200 тысяч дирхамов за ложные обвинения в подделке документов.

21.03.2024 07:30 Просмотров: 3794
Житель Дубая отсудил у работодателя 200 тысяч дирхамов за ложные обвинения Подробнее

Гражданский суд Дубая обязал компанию, базирующуюся в эмирате, выплатить компенсацию в размере 200 тысяч дирхамов одному из своих сотрудников, которого представители фирмы обвинили в подделке контрактных документов для повышения своей заработной платы.

Решение суда было принято по иску сотрудника, который требовал от компании выплатить ему 500 тысяч дирхамов, утверждая, что работодатель ложно обвинил его, заставляя отказаться от своих трудовых прав. По данным арабской газеты Emarat Al Youm, компания обвинила сотрудника в подделке трудового договора, с целью увеличить свою базовую зарплату до 20 тысяч вместо 5 тысяч дирхамов.

По словам пострадавшего, обвинения привели к запрету на выезд за границу, что не позволило ему навестить больную мать на родине.

Однако суд оправдал работника, постановив, что жалоба, поданная владельцами компании, была злонамеренной, и направленной лишь на то, чтобы заставить сотрудника отказаться от своих трудовых прав.

Суд постановил выплатить ему компенсацию, а также обязал бывшего работодателя взять на себя судебные расходы и оплату услуг адвоката.

Суд также постановил, что сотрудник понес не только финансовые, но и моральные потери из-за действий ответчиков. Из-за девятимесячного запрета на поездки, он не смог увидеться с больной матерью. А когда она скончалась, он также не смог присутствовать на ее похоронах.

Он также столкнулся с трудностями при поиске работы из-за возбужденного против него уголовного дела. В качестве доказательства невиновности сотруднику была предоставлена копия оправдательного приговора.


Похожие новости

​В ОАЭ начинаются слушания по резонансному делу

В феврале в ОАЭ состоятся судебные слушания по делам 84 обвиняемых в терроризме. читать дальше

​Суд по делу Квинси Промеса начнется 2 мая

Первое заседание по делу об экстрадиции московского футболиста начнется 2 мая. читать дальше

​В ОАЭ выпустили новое предупреждение для работодателей

В ОАЭ напомнили работодателям о новых правилах оформления трудовых договоров. читать дальше

Хиты недели

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше