Житель Дубая оплатил дорожные штрафы любовницы кредитной картой жены

Жительница Дубая узнала о существовании любовницы у мужа после списания денег с кредитной карты.

31.01.2021 09:00 Просмотров: 19520
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Жительница Дубая, обратившаяся в полицию в заявлением на «похищение» средств с кредитной карты, выяснила, что ее муж завел любовницу и тайно оплачивал ее дорожные штрафы.

Как сообщил капитан Абдалла Аль Шехи, заместитель директора Департамента по борьбе с киберпреступностью Дубайской полиции, стражи порядка получили жалобу от женщины на то, что неизвестный использовал ее карту для оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения.

В ходе расследования женщина, использовавшая кредитную карту, была допрошена. «Это был очень странный случай, поскольку жена не знала, что муж использовал карту для оплаты дорожных штрафов своей подруги. В свою очередь, его подруга не знала, что мужчина был женат, а жена не знала, что у ее мужа есть любовница», - сказал капитан Аль Шехи.

Жена получила извещение из банка о транзакции, совершенной по ее кредитной карте. Она позвонила в банк и попросила заблокировать карту перед тем, как подать заявление в Дубайскую полицию. Она думала, что карта была украдена. В ходе расследования выяснилось, кто и что оплачивал картой.

В полиции отметили, что такие случаи довольно редки. «В такие ситуации часто попадают люди, которые используют кредитные карты для оплаты покупок на незащищенных сайтах, предлагающих товары или услуги с большими скидками. Они оставляют данные своих карт на сайтах и не знают, что они могут попасть в руки мошенникам, которые могут украсть банковские реквизиты и снять деньги с карт», - отметил полковник Саид Аль Хаджири, директор Департамента кибербезопасности Дубайской полиции.

Дубайская полиция призвала жителей эмирата сохранять бдительность и совершать покупки только на безопасных сайтах, не сообщать свои пароли и другие данные незнакомцам по телефону.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Кредитные и дебетовые карты начали принимать для оплаты покупки жилья в Дубае. читать дальше

В Дубае и Аджмане были арестованы 29 членов банды, занимающейся телефонным мошенничеством. читать дальше

Жителям Объединенных Арабских Эмиратов придется обновить свои банковские документы в связи с новыми правилами. читать дальше

В 2017 году в ОАЭ жертвами интернет-мошенников стали более 1 млн потребителей, общая сумма похищенных средств достигла 3... читать дальше

Хиты недели

ОАЭ ограничили прием авиапассажиров из Пакистана, Бангладеш, Непала и Шри-Ланки. читать дальше

Эксперты заявляют о снижении стоимости туров из России в ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше