​Житель Дубая инвестировал все сбережения в поддельную криптовалюту

Резидент Дубая инвестировал в виртуальный актив и потерял все свои сбережения.

02.06.2021 08:30 Просмотров: 4464
Криптовалюта | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Безработный житель Дубая инвестировал все свои сбережения в едва появившуюся на рынке цифровую валюту Dubai Coin, что обернулось для него потерей 15 тысяч дирхамов (US$ 4,1 тысяч).

На прошлой неделе официальные власти Дубая опровергли свою причастность к запуску новой криптовалюты Dubai Coin. Как сообщил Дубайский центр электронной безопасности, цифровая валюта не была одобрена официальными органами, а сайт, продвигающий ее, не имеет лицензии.

Дубайский медиа-офис уточнил, что запуск монеты представляет собой «тщательно продуманную фишинговую кампанию, придуманную для кражи личных данных посетителей сайта». Официальные лица предостерегли жителей эмирата от приобретения монет, которая, как утверждали ее создатели, является официальной цифровой валютой эмирата.

Компания Arabian Chain Technology, базирующаяся в Дубае, которая предположительно стояла за запуском валюты, также опровергла свою причастность к созданию сайта dub-pay.com и призвала всех пользователей проявлять осторожность. Компания Arabian Bourse, в свою очередь, посоветовала инвесторам в ОАЭ проводить комплексную проверку, прежде чем вкладывать деньги в какие-либо виртуальные активы.

В настоящее время продолжается расследование происшествия. Начальная стоимость Dubai Coin, запущенной на прошлой неделе, составляла US$ 0,17, она была зарегистрирована на нескольких торговых платформах, а впоследствии удалена. В настоящее время допуск к веб-сайту DubPay заблокирован для пользователей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Дубай поддержит развитие криптографических и блокчейн-технологий. читать дальше

Власти Дубая назвали запуск новой криптовалюты «фишинговой компанией». читать дальше

Компании, работающие с криптоактивами, смогут получить лицензию во фризоне Дубая. читать дальше

Знаменитый гиперкар Lykan HyperSport из Дубая продадут на первом автомобильном NFT-аукционе. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Власти Дубая снимают ограничения на въезд для некоторых категорий путешественников. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше