​Жертвы мошенника из Tinder выступили в Дубае

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае.

18.05.2022 07:30 Просмотров: 6291
Сесилия Фьельхой и Пернилла Сьохольм | Фото Arab News Подробнее

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» – норвежская телеведущая Сесилия Фьельхой и шведская бизнес-леди Пернилла Сьохольм – приняли участие в женском форуме Arab Women Forum в Дубае.

Женщины рассказали о том, как стали жертвами афериста из приложения для знакомств, в рамках сессии «Женщины дают отпор». Несмотря на то, что история была подробно освещена в фильме Netflix, девушки продолжают рассказывать о своем опыте широкой общественности.

Пернилла Сьохольм рассказала, что ее история с мошенником из Израиля Шимоном Хаютом, выдававшим себя за сына алмазного магната Саймона Леваева, нанесла ей душевную травму. Шимон Хают очаровывал женщин и убеждал их одолжить ему деньги под предлогом того, что за ним охотятся его враги, однако впоследствии пропадал.

В итоге, охотясь на разных жертв, аферист смог «заработать» около US$ 10 млн. В 2019 году он был арестован и приговорен к 15 месяцам тюремного заключения за мошенничество в Израиле, однако провел в тюрьме всего 5 месяцев, после чего вышел на свободу и начал строить новую карьеру. «Мы были очень разочарованы, — сказал Сьохольм. «К сожалению, процедуры экстрадиции из Израиля в Европу нет, поэтому он все еще на свободе».

Выступая на публичных мероприятиях, Сесилия Фьельхой и Пернилла Сьохольм вдохновляют женщин на борьбу с аферистами с сайтов знакомств. Они отмечают, что преступления часто сходят мошенникам с рук, потому что обманутые женщины стесняются обращаться в полицию. «Пожалуйста, сообщайте в полицию, несмотря ни на что», — говорит Сесилия Фьельхой. «Мы знаем, что мы не единственные жертвы. Но полиция должна знать обо всех случаях, чтобы понять масштаб происходящего».

Ранее полиция Дубая выпустила предупреждение для местных жителей об угрозе мошенничества на сайтах и в приложениях для онлайн-знакомств. Как сообщили стражи порядка, киберпреступники создают фальшивые страницы на онлайн-платформах для заманивания потенциальных жертв.

В частности, организованные преступные группировки используют онлайн-приложения для осуществления грабежей, попыток шантажа и вымогательства, а также предлагают жертвам нелегальные услуги массажа на дому.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arab News

Похожие новости

Три африканских женщины проведут три года в дубайской тюрьме за шантаж азиатского мужчины. читать дальше

Житель Дубая проведет два года в тюрьме за изнасилование знакомой из социальной сети. читать дальше

В Дубае и Аджмане были арестованы 29 членов банды, занимающейся телефонным мошенничеством. читать дальше

Дубайская полиция выпустила свежее предупреждение о рисках на онлайн-свиданиях. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше