Запуск поезда-пули в Дубае все ближе

Virgin Hyperloop One откроет В Дубае свой первый зарубежный офис.

21.08.2018 11:31 Просмотров: 6771
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Представители американской компании Virgin Hyperloop One заявили о намерении открыть офис в Дубае. Он станет первым зарубежным представительством компании, которая планирует запустить высокоскоростные поезда, перевозящие пассажиров и грузы на скорости до 1200 км/ч.

Среди возможных в прессе часто упоминают маршруты между Дубаем и Абу-Даби, а также между Мумбаем и Пуной в Индии.

«Мы фактически создаем наш первый офис за пределами США в Дубае», — сказал CNN Хардж Дхаливаль, управляющий директор по Ближнему Востоку и Индии.

Концепция так называемого «поезда-пули» была впервые представлена миллиардером-предпринимателем Илоном Маском в 2013 году.

К декабрю прошлого года Virgin Hyperloop One привлекла $US 295 млн от частных инвесторов и продемонстрировала технологию на испытательном полигоне в Лас-Вегасе, штат Невада.

В настоящее время это одна из двух компаний, претендующих на создание системы высокоскоростного сообщения в ОАЭ. Вторая — Hyperloop Transportation Technologies (HTT).

Согласно предварительной информации, Virgin Hyperloop One потребуется всего 12 минут, чтобы транспортировать грузы и пассажиров между Дубаем и Абу-Даби. В настоящее время путь занимает около 1 часа 20 минут.

Burj Khalifa в Дубае и Etihad Towers в Абу-Даби были выбраны как возможные станции в двух городах для поезда-пули.

Согласно Dubai Tourism, компания также изучает возможность запуска линии вдоль автомагистралей. Первая фаза проекта может включать в себя строительство 20-километрового коридора, следующего параллельно Sheikh Mohammed bin Zayed и обслуживающего такие районы, как Dubai South и Dubai Investment Park.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Virgin Hyperloop One построит в Объединенных Арабских Эмиратах суперскоростную транспортную систему для доставки грузов. читать дальше

Hyperloop One, оператор гипер-скоростного поезда, готовится открыть первый зарубежный офис в Дубае в этом сентябре, прев... читать дальше

Оператор портов из Дубая DP World и российский Caspian Venture Capital инвестируют в высокотехнологичную транспортную си... читать дальше

Компания Hyperloop Transportation Technologies начинает строительство трассы будущего в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше