Запущены прямые рейсы из Дубая в греческие Салоники

Первый рейс авиакомпании flydubai приземлился в Салониках.

28.06.2018 11:09 Просмотров: 4428

Дубайская авиакомпания flydubai осуществила первый рейс в Салоники, став первым перевозчиком из ОАЭ, предлагающим прямые авиаперелеты из Дубая. Рейс, вылетевший из Терминала 2 Международного аэропорта Дубая, приземлился сегодня в Международном аэропорту «Македония» в Салониках и был торжественно встречен салютом из водяных пушек.

На борту самолета находилась делегация во главе с Джейхуном Эфенди, старшим вице-президентом flydubai по коммерческим операциям (Senior Vice President Commercial Operations). По прибытии в Салоники делегацию встречали поверенный в делах посольства ОАЭ в Греции Халед Алкайди (Khaled Alqaydi) и исполнительный директор по развитию бизнеса Fraport Greece Джордж Вилос (George Vilos).

Комментируя запуск рейсов в Салоники во время пресс-конференции, Джейхун Эфенди сказал: «Будучи первым авиаперевозчиком, предлагающим прямые рейсы из Дубая в Салоники, мы рады, что этот маршрут открывает новые возможности для укрепления торговых и туристических связей между ОАЭ и Грецией. Поскольку более 70% всех наших маршрутов ранее не имели прямого авиасообщения с ОАЭ или не обслуживались национальным перевозчиком из ОАЭ, мы остаемся верны нашей цели – создавать свободные потоки торговли и туризма и развивать прямое авиасообщение с ОАЭ».

В рамках соглашения flydubai с Emirates рейсы на этом маршруте будут код-шеринговыми, что позволит пассажирам обеих авиалиний получить доступ к большему количеству стыковок из Дубая, насчитывающему сотни стран по всему миру.

Тьерри Окок (Thierry Aucoc), старший вице-президент Emirates по коммерческим операциям, сказал: «Наше партнерство с flydubai позволяет пассажирам из Салоников и его пригородов легко путешествовать в любую точку мира маршрутной сети Emirates, а именно, в популярные среди местных жителей города Австралии, Таиланда и Китая. Мы также ожидаем, что новый маршрут увеличит количество посетителей в регион из таких важных международных рынков, как Мельбурн и Сидней, а также Китая и Японии».

При бронировании код-шерингового рейса пассажиры Emirates получат бесплатное питание и разрешение на провоз регистрируемого багажа в бизнес- и эконом-классах на рейсах, выполняемых flydubai.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: flydubai

Похожие новости

За первые 5 лет авиакомпания flydubai перевезла более полумиллиона пассажиров между Казахстаном и ОАЭ. читать дальше

Пять лет назад дубайская авиакомпания flydubai выполнила свой первый рейс из Дубая в Москву. читать дальше

Авиаперевозчик flydubai из Объединенных Арабских Эмиратов увеличил количество рейсов на Украину. читать дальше

Акаба и Салоники присоединились к растущей маршрутной сети Flydubai. читать дальше

Хиты недели

​Штаб-квартира Telegram может быть перенесена из Дубая в швейцарский город Цуг. читать дальше

На одном борту авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов соберутся граждане стран со всего мира. читать дальше

Скончался брат президента Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Авиакомпания Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов назвала дату начала эксплуатации премиум эконом-класса на своих... читать дальше