​Запущены новые рейсы между ОАЭ и Израилем

Авиакомпании запустили новые рейсы из Абу-Даби в Тель-Авив.

08.04.2021 07:00 Просмотров: 1047
Etihad Airways Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, запустил регулярные рейсы из Абу-Даби в Тель-Авив, столицу Израиля. Первый рейс был выполнен во вторник, 6 апреля 2021 года.

На борту Boeing 787 Dreamliner прибыли несколько десятков человек, так как въезд в Израиль для иностранцев пока закрыт в связи с введенными властями страны ограничениями для предупреждения распространения коронавируса.

В свою очередь, авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi объявила о запуске рейсов в столицу Израиля с 18 апреля 2021 года. Стоимость билетов в один конец начинается от 99 дирхамов (US$ 27). В апреле рейсы будут выполняться три раза в неделю, а в мае они станут ежедневными.

Ранее на этой неделе Департамент туризма и культуры Абу-Даби добавил Израиль в список «зеленых» стран и освободил туристов, прибывающих из еврейского государства, от обязательного 10-дневного карантина по прибытии в столицу ОАЭ.

Прибывающим путешественникам не нужно соблюдать обязательный карантин после приземления в Абу-Даби, однако туристы и резиденты не освобождаются от ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19 по прилете. Путешественники, прибывающие из стран «зеленого» списка, также сдают ПЦР-тесты через 6 дней после въезда на территорию столичного эмирата.

В марте правительства Объединенных Арабских Эмиратов и Израиля начали официальные переговоры по созданию «зеленого коридора» для путешественников между двумя странами.

Коридор будет создан для пассажиров, прошедших полную вакцинацию от COVID-19, облегчит поездки в коммерческих, туристических и официальных целях. Ожидается, что коридор может появиться уже в апреле 2021 года, что поможет дальнейшему развитию экономических связей двух стран.

Речь идет о взаимном признании «зеленых» паспортов – удостоверений о вакцинации – и позволит их обладателям посещать обе страны, избегая карантина по прибытии.

Нужно отметить, что Израиль и ОАЭ являются мировыми лидерами по темпам вакцинации и борьбе с пандемией COVID-19. Руководители обеих стран считают, что укрепление глобальной безопасности в сфере здравоохранения – это коллективная ответственность.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Авиакомпания проводит распродажу билетов на рейсы из Абу-Даби. читать дальше

Авиакомпания Etihad начнет летать в Израиль в марте 2021 года. читать дальше

Эмиратские авиакомпании возобновляют регулярные рейсы в Тбилиси. читать дальше

Эмиратский лоукостер запускает полеты по трем новым направлениям. читать дальше

Хиты недели

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше