​Запущены новые рейсы между ОАЭ и Израилем

Авиакомпании запустили новые рейсы из Абу-Даби в Тель-Авив.

08.04.2021 07:00 Просмотров: 1894
Etihad Airways Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, запустил регулярные рейсы из Абу-Даби в Тель-Авив, столицу Израиля. Первый рейс был выполнен во вторник, 6 апреля 2021 года.

На борту Boeing 787 Dreamliner прибыли несколько десятков человек, так как въезд в Израиль для иностранцев пока закрыт в связи с введенными властями страны ограничениями для предупреждения распространения коронавируса.

В свою очередь, авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi объявила о запуске рейсов в столицу Израиля с 18 апреля 2021 года. Стоимость билетов в один конец начинается от 99 дирхамов (US$ 27). В апреле рейсы будут выполняться три раза в неделю, а в мае они станут ежедневными.

Ранее на этой неделе Департамент туризма и культуры Абу-Даби добавил Израиль в список «зеленых» стран и освободил туристов, прибывающих из еврейского государства, от обязательного 10-дневного карантина по прибытии в столицу ОАЭ.

Прибывающим путешественникам не нужно соблюдать обязательный карантин после приземления в Абу-Даби, однако туристы и резиденты не освобождаются от ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19 по прилете. Путешественники, прибывающие из стран «зеленого» списка, также сдают ПЦР-тесты через 6 дней после въезда на территорию столичного эмирата.

В марте правительства Объединенных Арабских Эмиратов и Израиля начали официальные переговоры по созданию «зеленого коридора» для путешественников между двумя странами.

Коридор будет создан для пассажиров, прошедших полную вакцинацию от COVID-19, облегчит поездки в коммерческих, туристических и официальных целях. Ожидается, что коридор может появиться уже в апреле 2021 года, что поможет дальнейшему развитию экономических связей двух стран.

Речь идет о взаимном признании «зеленых» паспортов – удостоверений о вакцинации – и позволит их обладателям посещать обе страны, избегая карантина по прибытии.

Нужно отметить, что Израиль и ОАЭ являются мировыми лидерами по темпам вакцинации и борьбе с пандемией COVID-19. Руководители обеих стран считают, что укрепление глобальной безопасности в сфере здравоохранения – это коллективная ответственность.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше

Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi успешно выполнила первый рейс в Израиль. читать дальше

Авиакомпании ОАЭ увеличат количество рейсов в Узбекистан. читать дальше

Авиакомпания проводит распродажу билетов на рейсы из Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Знаменитый Музей мадам Тюссо начал принимать гостей в Дубае. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше