За пропаганду наркотиков в ОАЭ заблокировано более ста сайтов

Отдел по борьбе с наркотиками полиции Дубая заблокировал 118 сайтов за пропаганду наркотиков.

16.03.2018 11:50 Просмотров: 1916
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Органы по борьбе с оборотом наркотических веществ, используя передовые технологии, заблокировали больше ста сайтов, пропагандирующих наркотики.

Глава отдела, полковник Эйд Мохаммед Тани Хареб, подчеркнул, что в течение последних двух лет так называемые электронные патрули полиции заблокировали больше ста сайтов, а с начала этого года властями уже было заблокировано 18 сайтов.

Благодаря применению современных способов борьбы и технологического оборудования, число арестованных драгдилеров за последний год выросло в два раза.

Два эксперта Центрального департамента вещественных доказательств, Саламех ибн Галайта Аль Мухэйри и Аиша Али ибн Тамим, сообщили, что Дубайская полиция использует три смарт-проекта для поиска наркотических веществ: так называемый «Искусственный нос», «Спектрометр веществ» и «Смарт лабораторию».

На недавно завершившемся Международном форуме по проблемам наркотиков, господин Тамим заявил, что «Искусственный нос» представляет собой робота, который может распознавать наркотики, сопоставляя вещества с базой наркотических, психотропных и взрывчатых веществ. «Спектрометр веществ» проводит спектральный анализ, что позволяет провести идентификацию вещества, такая возможность стала доступна только с появлением инновационных технологий. Идея «смарт лаборатории» основывается на создании небольших лабораторий, подключаемых дистанционно к центральной судебно-медицинской лаборатории. Примечательно, что в такой лаборатории по большей части используются роботы, таким образом, исключается возможное влияние человеческого фактора.

Полковник Хареб подчеркнул, что некоторые из преступников намеренно изменяют состав наркотических веществ, чтобы облегчить их ввоз в страну.

Офицер заявил, что органы по борьбе с оборотом наркотических веществ в текущем году заблокировали 18 веб-сайтов, используемых для распространения наркотиков, в то время как в 2017 и 2016 году было заблокировано 60 и 40 таких сайтов соответственно.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В ходе спецоперации в Дубайской бухте полицейские Дубая изъяли большую партию наркотиков, в том числе героин и опиум. читать дальше

Полиция Дубая запустила сайт, где пользователи могут оставлять сообщения о случаях совершения киберпреступлений. читать дальше

За прошедшие 2 месяца на улицах Дубая не было крупных преступлений. читать дальше

В Дубае судят британца за попытку сбыта кокаина полицейскому под прикрытием. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ напомнили немусульманам о правилах поведения в дни Рамадана. читать дальше

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше