За пропаганду наркотиков в ОАЭ заблокировано более ста сайтов

Отдел по борьбе с наркотиками полиции Дубая заблокировал 118 сайтов за пропаганду наркотиков.

16.03.2018 11:50 Просмотров: 1682

Органы по борьбе с оборотом наркотических веществ, используя передовые технологии, заблокировали больше ста сайтов, пропагандирующих наркотики.

Глава отдела, полковник Эйд Мохаммед Тани Хареб, подчеркнул, что в течение последних двух лет так называемые электронные патрули полиции заблокировали больше ста сайтов, а с начала этого года властями уже было заблокировано 18 сайтов.

Благодаря применению современных способов борьбы и технологического оборудования, число арестованных драгдилеров за последний год выросло в два раза.

Два эксперта Центрального департамента вещественных доказательств, Саламех ибн Галайта Аль Мухэйри и Аиша Али ибн Тамим, сообщили, что Дубайская полиция использует три смарт-проекта для поиска наркотических веществ: так называемый «Искусственный нос», «Спектрометр веществ» и «Смарт лабораторию».

На недавно завершившемся Международном форуме по проблемам наркотиков, господин Тамим заявил, что «Искусственный нос» представляет собой робота, который может распознавать наркотики, сопоставляя вещества с базой наркотических, психотропных и взрывчатых веществ. «Спектрометр веществ» проводит спектральный анализ, что позволяет провести идентификацию вещества, такая возможность стала доступна только с появлением инновационных технологий. Идея «смарт лаборатории» основывается на создании небольших лабораторий, подключаемых дистанционно к центральной судебно-медицинской лаборатории. Примечательно, что в такой лаборатории по большей части используются роботы, таким образом, исключается возможное влияние человеческого фактора.

Полковник Хареб подчеркнул, что некоторые из преступников намеренно изменяют состав наркотических веществ, чтобы облегчить их ввоз в страну.

Офицер заявил, что органы по борьбе с оборотом наркотических веществ в текущем году заблокировали 18 веб-сайтов, используемых для распространения наркотиков, в то время как в 2017 и 2016 году было заблокировано 60 и 40 таких сайтов соответственно.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В ходе спецоперации в Дубайской бухте полицейские Дубая изъяли большую партию наркотиков, в том числе героин и опиум. читать дальше

Полиция Дубая запустила сайт, где пользователи могут оставлять сообщения о случаях совершения киберпреступлений. читать дальше

Водителя из Дубая приговорили к 10-летнему тюремному сроку за хранение крупной партии тяжелых наркотиков. читать дальше

За прошедшие 2 месяца на улицах Дубая не было крупных преступлений. читать дальше

Хиты недели

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше

Генеральная прокуратура ОАЭ выпустила перечень штрафов за нарушение карантина. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше