За пропаганду наркотиков в Дубае грозят длительные тюремные сроки

Прокуратура Дубая предупреждает жителей и гостей эмирата о длительных сроках тюремного заключения и крупных штрафах за наркопреступления.

28.08.2023 07:00 Просмотров: 2816
Штрафы и тюремные сроки за подстрекательство к употреблению наркотиков. Подробнее

Прокуратура Дубая предупреждает жителей и гостей эмирата о длительных тюремных сроках и крупных штрафах за подстрекательство к употреблению наркотиков. Такие действия классифицируются как уголовное преступление, и влекут за собой наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч дирхамов (US$ 13,6 тысяч), а также лишение свободы сроком на пять лет.

В сообщении, опубликованном в социальных сетях представителями Прокуратуры Дубая, говорится, что преступление, заключающееся в склонении или вовлечении другого лица в злоупотребление наркотическими средствами и психотропными веществами, относится к категории тяжких, и наказывается тюремным заключением и штрафом в размере не менее 50 тысяч дирхамов.

Как сообщалось ранее, за 2 квартал 2023 года полиция Дубая изъяла 491 кг наркотиков и более 3,3 млн психотропных таблеток. В числе изъятых наркотиков: кокаин, героин, кристаллический метамфетамин, опий, марихуана, гашиш и различные виды таблеток. Также в период с апреля по июнь Главному отделу по борьбе с наркотиками полиции Дубая удалось задержать 49,6% подозреваемых в употреблении и распространении наркотических веществ на территории ОАЭ.

Согласно статистических данных, во 2 квартале 2023 года полиция Дубая сотрудничала со многими странами, в числе которых Австралия, Великобритания, Саудовская Аравия, Китай, Филиппины, Кувейт, Германия, Индия, Греция, США, Индонезия, Пакистан, Таиланд, Южная Африка, Шри-Ланка, Оман, Катар, Камбоджа, Южная Корея, Лаос, Малайзия и Нигерия.

Благодаря слаженным действиям полиции разных стран удалось арестовать 28 подозреваемых и изъять 431 кг наркотиков, а также заблокировать 560 аккаунтов в социальных сетях, пропагандирующих употребление наркотических средств.


Похожие новости

В Рас-Аль-Хайме снова пресекли две попытки контрабанды наркотиков

В международном аэропорту Рас-Аль-Хаймы задержаны двое путешественников с 11 кг наркотиков. читать дальше

Таможня Дубая пресекла попытку контрабанды 200 тысяч наркотических таблеток

Таможенная служба Дубая предотвратила ввоз в ОАЭ 234 тысяч опиоидных таблеток, спрятанных в полотенцах. читать дальше

Власти ОАЭ закрыли 160 тысяч опасных сайтов

Шейх Мухаммед объявил о закрытии 160 тысяч сайтов и аккаунтов в соцсетях за продажу наркотиков и пропаганду антиобщественного поведения. читать дальше

В Дубае создали первую футбольную лигу для заключенных

В матчах новой футбольной лиги примут участие 14 команд, состоящие из заключенных. читать дальше

Хиты недели

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше