В ОАЭ ввели налог на коммерческое использование беспилотников

Власти Объединенных Арабских Эмиратов утвердили годовой взнос для операторов коммерческих беспилотных летательных средств.

31.01.2017 10:46 Просмотров: 985

Операторам беспилотных летательных аппаратов в ОАЭ, использующим дронов в коммерческих целях, придется ежегодно выплачивать сбор в размере 50 тыс дирхамов ($13,62 тыс), в соответствии с решением Управления гражданской авиации (GCAA).

За управление дронами в некоммерческих целях ежегодно будет взиматься $1107 с тем условием, что оператор должен будет выплачивать по $273 каждые 90 дней. Была также установлена плата для организаций, занимающихся обучением обращением с беспилотными летательными средствами — $13,62 тыс на 5 лет.

В заявлении для Arabian Business GCAA разъяснило, что использование беспилотных летательных средств в ОАЭ регулируется тремя различными правилами, которые классифицируют дроны как развлекательные; экспериментальные (для научно-исследовательских целей) и корпоративные (для коммерческого / некоммерческого использования).

“Коммерческое использование влечет за собой более высокий риск для безопасности людей на земле, для других пользователей воздушного пространства и стратегически значимой инфраструктуры, следовательно, требуются дополнительные оценки и меры по смягчению последствий, такие как сертификация, соблюдение безопасности, оценка воздушного пространства, оценка руководства и квалификации персонала”, — сообщается в заявлении.

Тем не менее, одобрение Управления позволит оператору работать с беспилотным устройством в любой точке страны в любое время без каких-либо дополнительных сборов или требований при условии, что оператор соответствует нормам GCAA.

В GCAA не дали комментария относительного того, будут ли введены какие-либо сборы для физических лиц при использовании беспилотных летательных аппаратов развлекательного назначения. Однако уже сейчас любому лицу, собирающемуся работать с дронами, необходимо подать заявление онлайн, предоставив свои личные данные и сведения о беспилотнике. В настоящее время подобная онлайн-заявка бесплатна.

По данным сайта GCAA, всем беспилотным летательным средствам весом до пяти кг разрешено перемещаться в рамках зеленой летной зоны; не допускается видео-съемка или захват изображений с помощью устройств, находящихся в полете; дроны могут летать только в дневное время суток и в хороших погодных условиях; ни одно летательное средство не может появляться в радиусе пяти километров от наружных заборов аэропортов, вертодромов, вертолетных площадок и аэродромов или в контролируемых зонах ОАЭ.

GCAA также обязует продавцов уведомлять уполномоченный орган в случае перепродажи дрона.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Управление гражданской авиации Дубая вводит обязательное требование по регистрации всех беспилотных летательных аппаратов в эмират... читать дальше

В Международный аэропорт Дубая через несколько лет пассажиров будут доставлять беспилотные шаттлы от Emirates. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты внесли изменения в правила использования беспилотных летательных средств. читать дальше

В Дубае создадут специальное пространство для беспилотников. читать дальше

Хиты недели

Дубайская полиция напомнила водителям о крупных штрафах за лихачество. читать дальше

В 2019 году 1 сентября может быть объявлен выходным днем в связи с религиозным праздником. читать дальше

Знаменитая достопримечательность Абу-Даби закрыта и будет снесена. читать дальше

Дубай отчитался о значительном росте числа туристов в первой половине года. читать дальше