В ОАЭ ввели налог на коммерческое использование беспилотников

Власти Объединенных Арабских Эмиратов утвердили годовой взнос для операторов коммерческих беспилотных летательных средств.

31.01.2017 10:46 Просмотров: 1693
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Операторам беспилотных летательных аппаратов в ОАЭ, использующим дронов в коммерческих целях, придется ежегодно выплачивать сбор в размере 50 тыс дирхамов ($13,62 тыс), в соответствии с решением Управления гражданской авиации (GCAA).

За управление дронами в некоммерческих целях ежегодно будет взиматься $1107 с тем условием, что оператор должен будет выплачивать по $273 каждые 90 дней. Была также установлена плата для организаций, занимающихся обучением обращением с беспилотными летательными средствами — $13,62 тыс на 5 лет.

В заявлении для Arabian Business GCAA разъяснило, что использование беспилотных летательных средств в ОАЭ регулируется тремя различными правилами, которые классифицируют дроны как развлекательные; экспериментальные (для научно-исследовательских целей) и корпоративные (для коммерческого / некоммерческого использования).

“Коммерческое использование влечет за собой более высокий риск для безопасности людей на земле, для других пользователей воздушного пространства и стратегически значимой инфраструктуры, следовательно, требуются дополнительные оценки и меры по смягчению последствий, такие как сертификация, соблюдение безопасности, оценка воздушного пространства, оценка руководства и квалификации персонала”, — сообщается в заявлении.

Тем не менее, одобрение Управления позволит оператору работать с беспилотным устройством в любой точке страны в любое время без каких-либо дополнительных сборов или требований при условии, что оператор соответствует нормам GCAA.

В GCAA не дали комментария относительного того, будут ли введены какие-либо сборы для физических лиц при использовании беспилотных летательных аппаратов развлекательного назначения. Однако уже сейчас любому лицу, собирающемуся работать с дронами, необходимо подать заявление онлайн, предоставив свои личные данные и сведения о беспилотнике. В настоящее время подобная онлайн-заявка бесплатна.

По данным сайта GCAA, всем беспилотным летательным средствам весом до пяти кг разрешено перемещаться в рамках зеленой летной зоны; не допускается видео-съемка или захват изображений с помощью устройств, находящихся в полете; дроны могут летать только в дневное время суток и в хороших погодных условиях; ни одно летательное средство не может появляться в радиусе пяти километров от наружных заборов аэропортов, вертодромов, вертолетных площадок и аэродромов или в контролируемых зонах ОАЭ.

GCAA также обязует продавцов уведомлять уполномоченный орган в случае перепродажи дрона.


Похожие новости

Власти Абу-Даби выпустили ряд правил для владельцев дронов

Власти Абу-Даби вводят новые правила для обеспечения безопасного использования беспилотников в эмирате. читать дальше

В Абу-Даби прошли испытания первого пассажирского беспилотника

Первые на Ближнем Востоке испытания пассажирских дронов прошли в Абу-Даби. читать дальше

​В Дубае будут строить аэропорты для дронов

Правитель Дубая издал регулирующий использование дронов закон. читать дальше

​В Дубае построят маршрутную сеть для дронов

В Дубае объявили о планах по созданию маршрутной сети для дронов. читать дальше

Хиты недели

​Цены на туры из Москвы в Дубай упали в 2 раза

Цены на туры из Москвы в Дубай подешевели в два раза после майских праздников. читать дальше

Жительница Индии выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free

Женщина выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free, приобретя билет на деньги, подаренные мужем. читать дальше

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше