Арабские Эмираты опровергли слухи о ракетной атаке со стороны Йемена

Объединенные Арабские Эмираты отрицают факт запуска баллистической ракеты со стороны повстанцев-хуситов в сторону АЭС в Абу-Даби.

03.12.2017 15:18 Просмотров: 2785
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Национальное управление по чрезвычайным ситуациям и управлению стихийными бедствиями ОАЭ (NCEMA) опровергло слух, согласно которому боевики группировки хуситов из Йемена выпустили баллистическую ракету в сторону атомной электростанции в Абу-Даби.

В воскресенье, 3 декабря, телекомпания al-Masirah TV заявила, что ракета была запущена в сторону воздушного пространства ОАЭ и была нацелена на строящуюся атомную электростанцию Barakah в Абу-Даби.

NCEMA в заявлении информационному агентству WAM сообщило, что система обороны ОАЭ способна справляться с любыми угрозами. К тому же Barakah Nuclear Power Plant обладает всеми необходимыми системами безопасности.

NCEMA заверяет граждан и жителей ОАЭ, что страна находится в безопасности и подчеркивает, что управление всегда будет поддерживать безопасность страны.

Тревожное сообщение последовало за недавней информацией о запуске ракеты в сторону международного аэропорта в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. Саудовская Аравия также перехватила баллистическую ракету, выпущенную из Йемена на прошлой неделе

Саудовская Аравия и ее союзники, в том числе Арабские Эмираты, участвуют в конфликте в Йемене против хуситов, которые, согласно официальным данным, вооружаются и поддерживаются Ираном.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Президент Республики Армения Армен Саркисян посетил атомную электростанцию «Барака» в Абу-Даби. читать дальше

Власти ОАЭ выдали лицензию на запуск первого блока атомной станции Barakah. читать дальше

Строительство первого ядерного реактора в Объединенных Арабских Эмиратах завершено, но лицензия на эксплуатацию еще не выдана. читать дальше

Хиты недели

Три новых грандиозных торговых комплекса готовятся к открытию в Дубае. читать дальше

ОАЭ получили запись в Книге рекордов Гиннесса, взорвав 4 небоскреба. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше

Израильтяне массово ввозят на родину люксовые товары и золото из Дубая. читать дальше