Арабские Эмираты опровергли слухи о ракетной атаке со стороны Йемена

Объединенные Арабские Эмираты отрицают факт запуска баллистической ракеты со стороны повстанцев-хуситов в сторону АЭС в Абу-Даби.

03.12.2017 15:18 Просмотров: 2744

Национальное управление по чрезвычайным ситуациям и управлению стихийными бедствиями ОАЭ (NCEMA) опровергло слух, согласно которому боевики группировки хуситов из Йемена выпустили баллистическую ракету в сторону атомной электростанции в Абу-Даби.

В воскресенье, 3 декабря, телекомпания al-Masirah TV заявила, что ракета была запущена в сторону воздушного пространства ОАЭ и была нацелена на строящуюся атомную электростанцию Barakah в Абу-Даби.

NCEMA в заявлении информационному агентству WAM сообщило, что система обороны ОАЭ способна справляться с любыми угрозами. К тому же Barakah Nuclear Power Plant обладает всеми необходимыми системами безопасности.

NCEMA заверяет граждан и жителей ОАЭ, что страна находится в безопасности и подчеркивает, что управление всегда будет поддерживать безопасность страны.

Тревожное сообщение последовало за недавней информацией о запуске ракеты в сторону международного аэропорта в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. Саудовская Аравия также перехватила баллистическую ракету, выпущенную из Йемена на прошлой неделе

Саудовская Аравия и ее союзники, в том числе Арабские Эмираты, участвуют в конфликте в Йемене против хуситов, которые, согласно официальным данным, вооружаются и поддерживаются Ираном.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Президент Республики Армения Армен Саркисян посетил атомную электростанцию «Барака» в Абу-Даби. читать дальше

Власти ОАЭ выдали лицензию на запуск первого блока атомной станции Barakah. читать дальше

Строительство первого ядерного реактора в Объединенных Арабских Эмиратах завершено, но лицензия на эксплуатацию еще не выдана. читать дальше

Хиты недели

Туристы из России могут отдыхать в Дубае с минимумом ограничений. читать дальше

В Дубае организация дня рождения обернулась для марокканской актрисы арестом. читать дальше

Праздничные салюты прогремят над бухтой Дубая 24 сентября. читать дальше

Полиция Дубая оштрафовала сотни пляжников за нарушение мер профилактики COVID-19. читать дальше