Юбилейный выпуск студентов филиала СПБГЭУ состоялся в Дубае

Пятый, юбилейный выпуск студентов филиала Санкт-Петербургского государственного экономического университета состоялся в Дубае. Дипломы были вручены 21 выпускнику.

08.07.2014 12:31 Просмотров: 3370

Дубай, ОАЭ. Пятый, юбилейный выпуск студентов филиала Санкт-Петербургского государственного экономического университета в Дубае (СПБГЭУ) состоялся 6 июля. Дипломы были вручены 21 выпускнику, в том числе 15 бакалаврам в области менеджмента туризма и гостиничного хозяйства, четырем специалистам в области экономики и управления на предприятии туризма и гостиничного хозяйства, двум магистрам в области менеджмента международного туристического бизнеса. Два студента в этом году окончили вуз с отличием, а общее число обладателей дипломов вуза за пять лет достигло 81 человека. 

В торжественной церемонии вручения дипломов приняли участие: Александр Ефимов, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в ОАЭ; профессор Игорь Максимцев, ректор СПбГЭУ; Гоча Буачидзе, генеральный консул в Дубае и северных эмиратах, представители Российского Совета предпринимателей в Дубае и северных эмиратах. 

Александр Ефимов пожелал выпускникам успехов в профессиональной карьере и отметил важность сохранения студенческого братства и тяги к знаниям на протяжении всей жизни, даже после окончания вуза. Профессор Игорь Максимцев поблагодарил всех сотрудников за профессиональную работу на стадии реорганизации и призвал выпускников не разрывать связь с родным вузом, возвращаясь в него для повышения квалификации и защиты ученой степени. «Сегодня филиал СПБГЭУ в Дубае готовит экономистов и менеджеров в области туризма и гостиничного хозяйства. Мы планируем расширять направления подготовки с тем, чтобы еще лучше представить качественное российское образование в ОАЭ», – уточнил ректор. 

Игорь Максимцев также представил всем собравшимся первого директора филиала: им стал Мухаммед Хатер, который является главой комитета по работе с соотечественниками в Российском Совете предпринимателей в Дубае и северных эмиратах.

Брендан Вайнер, бренд-менеджер образовательного кластера компании Tecom Investments, вручил двум лучшим студенткам выпуска – Фатиме Афауновой и Екатерине Бессоновой – награды за успехи в учебе от свободной экономической зоны «Академгородок Дубая». Церемония закончилась традиционным фотографированием на память и неформальным общением.

Стоит напомнить, что Санкт-Петербургский государственный экономический университет – один из крупнейших учебных и научных центров России. Он был создан 1 августа 2012 года в результате объединения старейших университетов экономического профиля – Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов и Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета, которые были созданы более века назад. 29 декабря 2012 года был подписан приказ Министерства образования и науки РФ № 1128 о присоединении к СПбГЭУ Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики. Общее число студентов увеличилось до 50 000 человек. Общая численность профессорско-преподавательского состава вуза — порядка 2000 человек, среди которых специалисты и ученые высочайшего класса. Значительную часть составляют доктора и кандидаты наук.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

В Дубае стартует университетская программа для блогеров. читать дальше

Голосование на выборах Президента РФ в посольстве России в Абу-Даби проходит активно. читать дальше

Российский посол: сообщество выходцев из СНГ в Объединенных Арабских Эмиратах является самым активным на Ближнем Востоке и в Север... читать дальше

Житель ОАЭ наконец-то получил диплом университета – в 75 лет. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

Рейс, осуществляемый из Дубая авиакомпанией Emirates, сгенерировал рекордный доход. читать дальше

Сладкие напитки в магазинах Объединенных Арабских Эмиратов будут стоить дороже из-за новых налогов. читать дальше