Евросоюз включил ОАЭ в "чёрный список" безналоговых стран

Власти Объединенных Арабских Эмиратов обескуражены включением страны в "черный список" Европейского союза.

Сергей Тарасенко 08.12.2017 07:45 Просмотров: 6342

Ссылка скопирована

По словам заместителя министра финансов Юсефа Хаджи Аль Хури, правительство ОАЭ «удивлено и разочаровано» включением страны в список стран, несоответствующих налоговым требованиям Европейского союза.

Во вторник Евросоюз анонсировал черный список из 17 налоговых гаваней, стран, не входящих в ЕС, в который в том числе попали ОАЭ и Бахрейн. Для составления данного списка чиновникам Евросоюза потребовался год, функционеры обвинили ряд стран в содействии созданию фиктивных компаний и иных структур, используемых для уклонения от уплаты налогов.

Помимо черного Евросоюзом был составлен еще и так называемый «серый список», в который вошли 47 стран.

Аль Хури прокомментировал данную ситуацию следующим образом:

«ОАЭ упорно работали над соблюдением требований Европейского Союза по обмену налоговой информацией. В данный момент в нашей стране осуществляются преобразования, которые будут завершены к октябрю 2018 года. Мы абсолютно уверены в том, что после завершения всех реформ ОАЭ будут вычеркнуты из этого списка. Мы выражаем свою готовность и желание сотрудничать с нашими партнерами из Евросоюза в таком важном вопросе, как налоговое регулирование».

Аль-Хури отметил, что органы Евросоюза оценили озабоченность ОАЭ данным вопросом, подготовку правительством страны соответствующих законопроектов и реформ для обеспечения тесного сотрудничества со странами-партнерами по Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) согласно принципам международного законодательства.

Единственной нерешенной проблемой в ОАЭ является подготовка законодательной базы для борьбы с таким феноменом как BEPS (размывание налогооблагаемой базы и вывод прибыли из-под налогообложения). В октябре 2018 года правительство ОАЭ примет ряд мер, нацеленных на борьбу с уклонением подобного рода, которые будут окончательно ратифицированы во всех семи эмиратах в марте.

Правительство выразило свою уверенность в том, что уже в следующем рейтинге Эмираты будут признаны международным партнером Евросоюза.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Евросоюз исключает ОАЭ и некоторые другие страны из черного списка стран с неблагоприятными системами налогообложения. читать дальше

Власти Европейского союза сделали официальное предложение исключить ОАЭ наряду с другими странами из черного списка по налогообложению. читать дальше

В этом году ​Москва уже второй раз представит свой стенд на Ежегодном инвестиционном саммите в Дубае. читать дальше

Правитель Дубая провел встречу с председателем КНР и обсудил роль Объединенных Арабских Эмиратов в проекте нового Шелков... читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше