​Выставочный центр Дубая переоборудован под полевой госпиталь

Дубайский центр международной торговли превратился в госпиталь для приема больных с COVID-19.

15.04.2020 10:45 Просмотров: 4328

Дубай, ОАЭ. Павильоны Дубайского центра международной торговли, главного выставочного комплекса эмирата, переоборудованы под полевой госпиталь на три тысячи коек для приема зараженных коронавирусом COVID-19.

Медсестры и медицинский персонал прошли подготовку по работе с любыми пациентами и готовы к любой экстренной ситуации. Как сообщил ранее Хумейд Аль Кутами, генеральный директор Управления здравоохранения Дубая, в эмирате будет развернуто два полевых госпиталя на четыре-пять тысяч коек, одновременно с этим власти эмирата готовят все необходимое, чтобы принять до 10 тысяч зараженных и более.

Одновременно с этим, отели и школы в Абу-Даби, закрытые на карантин, начали предоставлять номера и помещения работникам сферы здравоохранения, работающим с пациентами с COVID-19, чтобы оградить от заражения их семьи.

Например, в рамках кампании «Вместе мы в порядке» (Together We Are Good) было выделено 1030 номеров в отелях Millennium Group, Royal Rose, City Seasons, Park Rotana Ayla, Millennium Capital Gate.

Также бизнесменам и членам общества предложено оказывать посильную медицинскую помощь медицинским работникам. Уже собраны миллионы дирхамов, было пожертвовано медицинское оборудование, здания и складские помещения. В ходе кампании реализуются программы, в рамках которых люди со специальными навыками могут помочь тем, кто пострадал от коронавируса.

Пожертвовать средства можно, отправив текстовые сообщения 6670 (1000 дирхамов), 6678 (500 дирхамов), 6683 (100 дирхамов) и 6658 (50 дирхамов). По вопросам волонтерства и крупных пожертвований можно обращаться по телефону 8005-MAAN и WhatsApp 054 305 5366. Перечислить средства можно напрямую на банковский счет AE100351011003988349032 (First Abu Dhabi Bank).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Врачам и медсестрам в Дубае разрешили получать и обновлять лицензии онлайн. читать дальше

Власти ОАЭ приглашают медицинских работников на волонтерскую службу. читать дальше

В ОАЭ передовики в борьбе с пандемией получат стипендии на обучение. читать дальше

Медработников из частных больниц в Абу-Даби могут задействовать в борьбе с COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Знаменитый Музей мадам Тюссо начал принимать гостей в Дубае. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше