​Выпущены новые правила возвращения резидентов в ОАЭ

Резидентам ОАЭ, возвращающимся из-за рубежа, придется предъявить отрицательный тест на COVID-19.

29.06.2020 12:00 Просмотров: 8560

Дубай, ОАЭ. Резиденты Объединенных Арабских Эмиратов, которые застряли за рубежом в результате закрытия границ в марте 2020 года на фоне вспышки COVID-19 и желают вернуться в страну пребывания, будут обязаны предъявить отрицательные результаты теста на коронавирус, сообщили в правительстве ОАЭ.

Резиденты, которые не смогут предъявить результаты теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета, не будут допускаться на борт воздушного судна. Отмечается, что данное правило является частью инструкций, выпущенных Национальным управлением по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям и Федеральным управлением по идентификации и гражданству ОАЭ, для резидентов, возвращающихся в страну после 1 июля 2020 года.

Тест на коронавирус должен быть сдан в уполномоченной лаборатории – они имеются в 106 городах в 17 странах мира, уточнили в правительстве. В ближайшее время список уполномоченных лабораторий будет пополняться. Список можно найти на сайте smartservices.ica.gov.ae.

Лаборатории уведомлены о временных рамках и будут предоставлять результаты тестов в соответствии с ними. В случае, если в странах, из которых возвращаются резиденты, нет аккредитованной лаборатории, путешественники будут проходить тест по прибытии в ОАЭ. Они также будут помещены в самоизоляцию сроком на 14 дней – дома либо в специальном учреждении.

Все расходы по оплате теста и обсервации будет нести путешественник, в некоторых случаях – его работодатель. Все резиденты по возвращении в ОАЭ будут обязаны сказать мобильное приложение, которое позволит властям отслеживать соблюдение ими карантинного режима.

Стоит напомнить, что ранее Верховный комитет по управлению кризисами и стихийными бедствиями Дубая анонсировал протоколы и условия для граждан и обладателей резидентских виз Объединенных Арабских Эмиратов, а также иностранных туристов, путешествующих в Дубай и вылетающих из эмирата.

Верховный комитет принял решение разрешить иностранным гражданам – обладателям резидентских виз ОАЭ, выпущенных в Дубае, вернуться в Дубай с 22 июня 2020 года. Они могут вернуться в эмират на рейсах любых авиакомпаний после получения одобрения Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям (DGRFA Dubai) и авиалиний.

Перед путешествием резиденты обязаны заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» и подтвердить, что у них нет симптомов COVID-19. Авиакомпании имеют право не допустить на посадку пассажиров с симптомами коронавируса. По прибытии в аэропорт Дубая, все резиденты пройдут ПЦР-тест на коронавирус и зарегистрируются в мобильном приложении Управления здравоохранения Дубая перед выходом из терминала.

Резиденты не имеют права покидать свои дома до получения результатов теста на COVID-19. Если результаты окажутся положительными, они будут обязаны провести 14 дней в самоизоляции (в некоторых случаях срок самоизоляции будет сокращен до семи дней). Резиденты, проживающие в «коммунальных квартирах» или в густонаселенных зданиях, будут проводить самоизоляцию в специальных обсерваторах, о чем должен позаботиться их работодатель.

Комитет подчеркнул, что в Дубае сохраняется весь комплекс правил профилактики коронавируса, установленных ранее. Их соблюдение важно за предотвращения любых задержек при регистрации и посадке на рейсы. Ознакомиться с правилами подробнее можно на сайте компании «Аэропорты Дубая», авиакомпаний Emirates и flydubai.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Авиакомпания Emirates приветствует возобновление международного туризма в Дубае. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили процедуры и ограничения для выездного туризма. читать дальше

Власти Дубая сформулировали правила профилактики COVID-19 для школ. читать дальше

Власти Дубая разрешили бассейнам возобновить прием гостей. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая возобновили выпуск туристических виз после карантина. читать дальше

Наследный принц Дубая покрыл расходы на медицинское обслуживание рожденных в эмирате четверняшек. читать дальше

Более половины жителей ОАЭ боятся заразиться COVID-19 от туристов. читать дальше

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше