​Вылетающих из Дубая начали тестировать на COVID-19 на дому

Компания dnata ввела новый сервис для вылетающих из Дубая пассажиров.

07.07.2020 12:00 Просмотров: 5121

Дубай, ОАЭ. Пассажиры, вылетающие из Дубая, смогут пройти тест на коронавирус прямо у себя дома. Соответствующую услугу предоставляет компания DUBZ, логистическое подразделение группы dnata, в партнерстве с медицинской сетью Mediclinic.

Помимо домашней регистрации на рейс, DUBZ также поможет сдать тест на COVID-19 и получить результат в течение 24-48 часов. Отмечается, что пройти тестирование можно как дома, так и в другом месте, которое выберет путешественник.

Речь идет о ПЦР-тесте: в случае если он покажет отрицательный результат, пассажир получит соответствующий сертификат для предъявления в аэропорту. Помимо этого, компания DUBZ также предоставляет услуги по печати посадочных талонов, регистрации на рейс, взвешиванию и дезинфекции багажа.

Услугу домашней регистрации на рейс можно забронировать онлайн – ее стоимость составляет 199 дирхамов (US$ 54,5), вместе с тестированием на COVID-19 стоимость услуги составит 659 дирхамов(US$ 180,5) с человека (сам тест, или расходный материал, нужно оплатить дополнительно). Услуга предоставляется ежедневно, с 08:00 до 21:00.

Стоит напомнить, что у компании DUBZ также есть стойка консьержа в торгово-развлекательном комплексе The Dubai Mall, где можно получить дополнительную информацию ежедневно, с 10:00 до 22:00.

Как сообщалось ранее, резидентам Дубая, желающим отправиться в путешествие за границу летом 2020 года, придется предварительнооформить разрешение на сайте Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям (DGRFA Dubai).

Отмечается, что заполнить и отправить онлайн-анкету в иммиграционное ведомство необходимо до бронирования билетов на международный рейс. В случае получения одобрения заявителю будет предоставлен электронный код, который он сможет использовать для бронирования билета на сайте авиакомпании или в офисе туристического оператора.

Данное правило распространяется на всех резидентов Дубая – и на тех, кто возвращается в эмират после снятия ограничений и возобновления воздушного сообщения, и на тех, кто вылетает из Дубая, планируя в скором времени вернуться обратно.

Как отметили в директорате, если заявка не была обработана, ее нужно отправить снова. Оформление разрешения, как сообщили в ведомстве, даст уверенность в том, что резиденты смогут вернуться в страну – они будут знать это еще до отправления в поездку.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Dubai

Похожие новости

Более сотни человек в ОАЭ уличили в фальсификации тестов на коронавирус. читать дальше

Компания VFS Global начала предлагать услуги предполетного тестирования на коронавирус в ОАЭ. читать дальше

Авиакомпания Emirates опубликовала новые правила относительно тестирования на коронавирус. читать дальше

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше

Хиты недели

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ в августе ожидают еще одни длинные выходные. читать дальше

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном. читать дальше