​Вылетающих из Дубая начали тестировать на COVID-19 на дому

Компания dnata ввела новый сервис для вылетающих из Дубая пассажиров.

07.07.2020 12:00 Просмотров: 6528
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Пассажиры, вылетающие из Дубая, смогут пройти тест на коронавирус прямо у себя дома. Соответствующую услугу предоставляет компания DUBZ, логистическое подразделение группы dnata, в партнерстве с медицинской сетью Mediclinic.

Помимо домашней регистрации на рейс, DUBZ также поможет сдать тест на COVID-19 и получить результат в течение 24-48 часов. Отмечается, что пройти тестирование можно как дома, так и в другом месте, которое выберет путешественник.

Речь идет о ПЦР-тесте: в случае если он покажет отрицательный результат, пассажир получит соответствующий сертификат для предъявления в аэропорту. Помимо этого, компания DUBZ также предоставляет услуги по печати посадочных талонов, регистрации на рейс, взвешиванию и дезинфекции багажа.

Услугу домашней регистрации на рейс можно забронировать онлайн – ее стоимость составляет 199 дирхамов (US$ 54,5), вместе с тестированием на COVID-19 стоимость услуги составит 659 дирхамов(US$ 180,5) с человека (сам тест, или расходный материал, нужно оплатить дополнительно). Услуга предоставляется ежедневно, с 08:00 до 21:00.

Стоит напомнить, что у компании DUBZ также есть стойка консьержа в торгово-развлекательном комплексе The Dubai Mall, где можно получить дополнительную информацию ежедневно, с 10:00 до 22:00.

Как сообщалось ранее, резидентам Дубая, желающим отправиться в путешествие за границу летом 2020 года, придется предварительнооформить разрешение на сайте Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям (DGRFA Dubai).

Отмечается, что заполнить и отправить онлайн-анкету в иммиграционное ведомство необходимо до бронирования билетов на международный рейс. В случае получения одобрения заявителю будет предоставлен электронный код, который он сможет использовать для бронирования билета на сайте авиакомпании или в офисе туристического оператора.

Данное правило распространяется на всех резидентов Дубая – и на тех, кто возвращается в эмират после снятия ограничений и возобновления воздушного сообщения, и на тех, кто вылетает из Дубая, планируя в скором времени вернуться обратно.

Как отметили в директорате, если заявка не была обработана, ее нужно отправить снова. Оформление разрешения, как сообщили в ведомстве, даст уверенность в том, что резиденты смогут вернуться в страну – они будут знать это еще до отправления в поездку.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Dubai

Похожие новости

Ряд авиакомпаний ужесточили требования к сертификатам об отсутствии коронавируса. читать дальше

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

Власти Абу-Даби внесли в «зеленый» список Россию, Таджикистан и Узбекистан. читать дальше

Власти Абу-Даби одобрили новые виды экспресс-тестов на коронавирус. читать дальше

Хиты недели

Представительница королевской семьи Дубая представила в Дубае первую ювелирную коллекцию. читать дальше

Основатель сети Telegram ищет персонального ассистента с высоким уровнем интеллекта. читать дальше

Власти Дубая призвали общественность сообщать о сбежавшем домашнем персонале. читать дальше

ОАЭ ограничили прием авиапассажиров из Пакистана, Бангладеш, Непала и Шри-Ланки. читать дальше