​Все население ОАЭ пройдет тестирование на COVID-19

Власти ОАЭ намерены протестировать на коронавирус все население страны.

06.06.2020 13:00 Просмотров: 9424

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов заявили о намерении протестировать на коронавирус COVID-19 все 9 млн граждан и резидентов, проживающих на территории страны.

Усилия по борьбе со вспышкой коронавирусной инфекции были по-достоинству оценены международной общественности. ОАЭ не только начали производить защитные костюмы для медицинских работников, лечащих пациентов с COVID-19, но и провели массовые программы тестирований и стерилизации, а также внедрили электронные механизмы отслеживания распространения заболевания.

Кроме того, Объединенные Арабские Эмираты отправили грузы с гуманитарной и медицинской помощью в 63 страны мира. Их общий вес составил 716 тонн и предназначался для помощи 716 тысячам медицинских работников.

Исследование, проведенное Департаментом развития сообществ Абу-Даби, показало, что 93% населения ОАЭ уверены, что страна победит вспышку коронавируса. В опросе приняли участие более 50 тысяч человек.

В качестве главных источников информации о COVID-19 население использует местные СМИ, социальные сети и сообщения медицинских работников.

По данным Министерства здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов на 5 мая 2020 года, на территории страны было зафиксировано 37 642 случая заражения коронавирусом, при этом 20 337 пациентов полностью выздоровели, а 274 – скончались от осложнений инфекции.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Врачам и медсестрам в Дубае разрешили получать и обновлять лицензии онлайн. читать дальше

ОАЭ отправили в Азербайджан самолет с медикаментами для борьбы с коронавирусом. читать дальше

ОАЭ назвали самой экономически и социально безопасной страной арабского региона во время вспышки COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Emirates совершит рейс по маршруту “Дубай – Москва – Дубай”. читать дальше

Дубайская полиция арестовала банду из 12 человек, обвиняемую в отмывании денег. читать дальше

Перед бронированием каникул резидентам Дубая придется оформить разрешение на выезд из страны. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше