Все больше женщин идут на службу в армию ОАЭ

Чиновники отмечают возросшее число женщин-эмираток среди военнослужащих в Арабских Эмиратах.

24.12.2017 11:46 Просмотров: 1608

По словам чиновников, все больше женщин-эмираток присоединяются к вооруженным силам ОАЭ и встают в одни ряды с мужчинами, что является обнадеживающим сигналом.

«Во время образования ОАЭ у покойного шейха Зайеда бин Султана Аль Нахайяна был ряд приоритетов, в том числе обеспечение безопасности и процветания как для мужчин, так и для женщин», — сказал доктор Зубайда Джассим Аль Маазми, помощник преподавателя в Колледже полиции Абу-Даби.

Командующая Khawla Bint Azwar, первой женской военной школой, полковник Афра Аль Саид Аль Фаласи сказала, что она гордится тем, что женщины занимают высокие посты в вооруженных силах.

«Если женщина может доказать, что она лучше на определенной должности, тогда она должна занять эту должность. Это зависит от ее образования и способностей. Если человек мотивирован, он может занять любое место, вне зависимости от пола», — считает она.

«В начале мы сталкивались с проблемами, в том числе с восприятием женщин-офицеров, но теперь все изменилось. Мы видим, как многие семьи поддерживают своих сыновей и дочерей, чтобы те присоединялись к вооруженным силам», — сказала Аль Фаласи.

Высшие должностные лица отмечают, что растущее число женщин в рядах вооруженных сил гарантирует баланс и эффективность.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В ОАЭ всех выпускников школ перед поступлением в высшие учебные заведения обязали пройти четырехмесячные курсы военной п... читать дальше

Министр искусственного интеллекта ОАЭ стал солдатом-срочником. читать дальше

Срок обязательной военной службы в ОАЭ продлен с 12 до 16 месяцев. читать дальше

Сотрудники Таможенной службы ОАЭ задержали туриста из Африки, пытавшегося провезти в страну около 300 граммов алмазов. читать дальше

Хиты недели

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше

Генеральная прокуратура ОАЭ выпустила перечень штрафов за нарушение карантина. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше