Воздушное такси в Дубае начнут испытывать уже в этом году

Испытания воздушных такси в Дубае начнутся уже в четвертом квартале 2017 года.

20.06.2017 10:51 Просмотров: 5499
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Управление дорожного движения и транспорта Дубая (RTA) начнет пробную эксплуатацию пилотируемого воздушного такси в четвертом квартале этого года.

RTA расширили период пробной эксплуатации пилотируемого автономного воздушного такси (AAT) для удовлетворения всех эксплуатационных требований безопасности для данного типа транспортного средства.

Также RTA объявили о подписании договора с немецкой компанией VOLOCOPTER, профессионалами в области производства автономных воздушных транспортных средств, на поставку первого аппарата, способного перевозить до двух пассажиров.

Пробная эксплуатация такого такси начнется постепенно в четвертом квартале 2017 года.

Как заявил Его Превосходительство Маттар Аль Тайер, Генеральный директор и Председатель Исполнительного Совета директоров Управления дорожного движения и транспорта (RTA):

«Испытание первого автономного воздушного такси, вмещающего до двух пассажиров, осуществляется согласно распоряжению Его Высочества шейха Мухаммеда ибн Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. Цель данного мероприятия – превратить Дубай в самый технологически развитый город на земле. Более того, мы намерены провести необходимые технологические испытания воздушного такси в климатических условиях Дубая. Данный шаг также полностью соответствует принятой в Дубае стратегии Smart Autonomous Mobility, согласно которой к 2030 году на автономный транспорт должно приходиться до четверти маршрутов. Еще одной целью, которой мы хотим достичь, является повышение удобства общественного транспорта. Наша задача – предоставить людям возможность комфортного, быстрого и инновационного передвижения».

AAT работает от электричества, оснащен надежной системой обеспечения безопасности, состоящей из 18 роторов, позволяющей осуществить безопасное передвижение и посадку такси в случае отказа какого-либо из роторов.

«Воздушное такси обладает функцией автопилота и передвигается автономно, что позволяет перемещать пассажиров из точки A в точку B без вмешательства человека или необходимости лицензии на вылет», - добавил Аль Тайер.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Переход на платформу заказа такси Hala в Дубае был отложен до 15 января. читать дальше

В такси Дубая появятся защитные экраны, отделяющие водителя от пассажиров. читать дальше

Комитет по дорогам и транспорту Дубая впервые представил маршруты для нового воздушного такси. читать дальше

Власти Дубая используют технологии искусственного интеллекта для контроля профилактики коронавируса. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ призвали всех жителей страны вакцинироваться от COVID-19. читать дальше

Обновлены правила въезда на территорию эмирата Абу-Даби. читать дальше

Скоропостижно скончался глава дипмиссии России в ОАЭ. читать дальше

Пользователи социальных сетей в ОАЭ обсуждают новую достопримечательность. читать дальше