Воздушное такси в Дубае начнут испытывать уже в этом году

Испытания воздушных такси в Дубае начнутся уже в четвертом квартале 2017 года.

20.06.2017 10:51 Просмотров: 5860
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Управление дорожного движения и транспорта Дубая (RTA) начнет пробную эксплуатацию пилотируемого воздушного такси в четвертом квартале этого года.

RTA расширили период пробной эксплуатации пилотируемого автономного воздушного такси (AAT) для удовлетворения всех эксплуатационных требований безопасности для данного типа транспортного средства.

Также RTA объявили о подписании договора с немецкой компанией VOLOCOPTER, профессионалами в области производства автономных воздушных транспортных средств, на поставку первого аппарата, способного перевозить до двух пассажиров.

Пробная эксплуатация такого такси начнется постепенно в четвертом квартале 2017 года.

Как заявил Его Превосходительство Маттар Аль Тайер, Генеральный директор и Председатель Исполнительного Совета директоров Управления дорожного движения и транспорта (RTA):

«Испытание первого автономного воздушного такси, вмещающего до двух пассажиров, осуществляется согласно распоряжению Его Высочества шейха Мухаммеда ибн Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. Цель данного мероприятия – превратить Дубай в самый технологически развитый город на земле. Более того, мы намерены провести необходимые технологические испытания воздушного такси в климатических условиях Дубая. Данный шаг также полностью соответствует принятой в Дубае стратегии Smart Autonomous Mobility, согласно которой к 2030 году на автономный транспорт должно приходиться до четверти маршрутов. Еще одной целью, которой мы хотим достичь, является повышение удобства общественного транспорта. Наша задача – предоставить людям возможность комфортного, быстрого и инновационного передвижения».

AAT работает от электричества, оснащен надежной системой обеспечения безопасности, состоящей из 18 роторов, позволяющей осуществить безопасное передвижение и посадку такси в случае отказа какого-либо из роторов.

«Воздушное такси обладает функцией автопилота и передвигается автономно, что позволяет перемещать пассажиров из точки A в точку B без вмешательства человека или необходимости лицензии на вылет», - добавил Аль Тайер.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В 2023 году в Дубае будут запущены беспилотные шаттлы-такси. читать дальше

В Дубае появятся автомобили такси без водителей в салонах. читать дальше

Российские технологии внедрили в мобильное приложение банка Emirates NBD. читать дальше

Переход на платформу заказа такси Hala в Дубае был отложен до 15 января. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ ожидается длинный уикэнд по случаю религиозного праздника. читать дальше

Сезон дождей и ветров Al Wasmi наступит в ОАЭ 16 октября. читать дальше

Спецназ Дубайской полиции изъял у контрабандистов 500 кг кокаина. читать дальше

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше