Нелегалка из Восточной Европы "застряла" под стражей в Дубае без документов

Полиция Дубая безуспешно пытается вернуть домой гражданку восточноевропейской страны без удостоверения личности.

10.05.2017 12:05 Просмотров: 3534
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Полиция Дубая пытается помочь женщине, удерживаемой в заключении уже три года из-за того, что ей отказали во въезде в родную страну. Причиной тому послужило отсутствие документов, подтверждающей ее личность.

Мухаммед Аль Мурр, руководитель отдела по правам человека в полиции Дубая, сказал, что женщина должна была покинуть страну в 2014 году, когда суд распорядился о ее депортации.

“Мы еще не знаем, каково ее гражданство. Мы просто знаем, что она из восточноевропейской страны. Она в Дубае уже три года, но мы работаем над решением ее проблемы”, — сказал он.

27-летняя женщина приехала в Дубай в 2011 году по гостевой визе. Позже она была арестована за незаконное пребывание в стране и была депортирована в Кыргызстан, поскольку при ней был паспорт этой страны.

В 2014 году она снова оказалась в ОАЭ, на этот раз незаконным путем. Женщина вновь была арестована полицией Дубая за возвращение в страну после депортации.

“Мы снова отправили ее в страну по паспорту, но они [власти] отказались принимать ее, сказав, что паспорт поддельный, и она не является их гражданкой. Она вернулась в Дубай и все еще находится в тюрьме, ожидая решения проблемы”, — рассказал Аль Мурр.

Женщина сообщила полиции Дубая, что родом она из Восточной Европы, но у нее нет удостоверения личности или свидетельства о рождении, так как ее родители в девяностые годы переехали в Кыргызстан.

Полиция Дубая связалась с представителями той страны, в которой, по ее словам, родилась женщина, но никаких данных о ней не нашлось.

“Они попросили нас оставить ее в Дубае на то время, пока они проведут поиски, поскольку в стране есть много маленьких деревень, и им нужно время для этого. Они просили нас не депортировать ее в какую-либо страну до тех пор, пока они не закончат свои поиски”, — добавил представитель полиции, сообщив также, что Дубай уже связался с международной организацией для того, чтобы женщина была признана мигранткой, и для нее была найдена страна, если поиски зайдут в тупик.


Похожие новости

В Дубае заключенному разрешили присутствовать на свадьбе дочери

Полиция Дубая не только исполнила желание невесты, позволив отцу быть с ней на свадьбе, но и преподнесла еще один подаро... читать дальше

​России придется бороться с ОАЭ за трудовых мигрантов

России придется бороться за трудовых мигрантов с Китаем, ОАЭ и Европой. читать дальше

В Дубае создали первую футбольную лигу для заключенных

В матчах новой футбольной лиги примут участие 14 команд, состоящие из заключенных. читать дальше

В Дубае на поддержку заключенных потратили 26 миллионов дирхамов

За последние 3 года заключенные Дубая получили более 26 миллионов дирхамов в виде финансовой и натуральной помощи. читать дальше

Хиты недели

​Emirates набирает бортпроводников из России

Авиакомпания приглашает к подаче заявок бортпроводников из России. читать дальше

Жители ОАЭ и туристы столкнулись с глобальными задержками рейсов

Закрытие воздушного пространства вызвало перебои в полетах не только в ОАЭ, но и по всему миру. читать дальше

​Emirates закрыла регистрацию на рейсы из Дубая

Авиакомпания Emirates приостановила регистрацию на рейсы 17 апреля. читать дальше

​Сильнейшие ливни в ОАЭ имели природные причины

Метеорологи опровергли слухи о том, что ливни в ОАЭ стали результатом засеивания облаков. читать дальше