Нелегалка из Восточной Европы "застряла" под стражей в Дубае без документов

Полиция Дубая безуспешно пытается вернуть домой гражданку восточноевропейской страны без удостоверения личности.

Дмитрий Толмачев 10.05.2017 12:05 Просмотров: 2968

Ссылка скопирована

Полиция Дубая пытается помочь женщине, удерживаемой в заключении уже три года из-за того, что ей отказали во въезде в родную страну. Причиной тому послужило отсутствие документов, подтверждающей ее личность.

Мухаммед Аль Мурр, руководитель отдела по правам человека в полиции Дубая, сказал, что женщина должна была покинуть страну в 2014 году, когда суд распорядился о ее депортации.

“Мы еще не знаем, каково ее гражданство. Мы просто знаем, что она из восточноевропейской страны. Она в Дубае уже три года, но мы работаем над решением ее проблемы”, — сказал он.

27-летняя женщина приехала в Дубай в 2011 году по гостевой визе. Позже она была арестована за незаконное пребывание в стране и была депортирована в Кыргызстан, поскольку при ней был паспорт этой страны.

В 2014 году она снова оказалась в ОАЭ, на этот раз незаконным путем. Женщина вновь была арестована полицией Дубая за возвращение в страну после депортации.

“Мы снова отправили ее в страну по паспорту, но они [власти] отказались принимать ее, сказав, что паспорт поддельный, и она не является их гражданкой. Она вернулась в Дубай и все еще находится в тюрьме, ожидая решения проблемы”, — рассказал Аль Мурр.

Женщина сообщила полиции Дубая, что родом она из Восточной Европы, но у нее нет удостоверения личности или свидетельства о рождении, так как ее родители в девяностые годы переехали в Кыргызстан.

Полиция Дубая связалась с представителями той страны, в которой, по ее словам, родилась женщина, но никаких данных о ней не нашлось.

“Они попросили нас оставить ее в Дубае на то время, пока они проведут поиски, поскольку в стране есть много маленьких деревень, и им нужно время для этого. Они просили нас не депортировать ее в какую-либо страну до тех пор, пока они не закончат свои поиски”, — добавил представитель полиции, сообщив также, что Дубай уже связался с международной организацией для того, чтобы женщина была признана мигранткой, и для нее была найдена страна, если поиски зайдут в тупик.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В странах Персидского залива проживает в настоящее время почти 9 млн выходцев из Индии. читать дальше

По данным ООН в Объединенных Арабских Эмиратах проживает самое большое число мигрантов, чем где-либо еще в мире. читать дальше

Полиция Шарджи (ОАЭ) объявила о том, что за первое полугодие 2016 года в эмирате было задержано 6698 нелегальных мигрант... читать дальше

Число миллионеров, перебравшихся в 2018 году в ОАЭ, выросло на 2% в 2018 году. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше