Нелегалка из Восточной Европы "застряла" под стражей в Дубае без документов

Полиция Дубая безуспешно пытается вернуть домой гражданку восточноевропейской страны без удостоверения личности.

Дмитрий Толмачев 10.05.2017 12:05 Просмотров: 2729
Поделиться:
Нелегалка из Восточной Европы

Полиция Дубая пытается помочь женщине, удерживаемой в заключении уже три года из-за того, что ей отказали во въезде в родную страну. Причиной тому послужило отсутствие документов, подтверждающей ее личность.

Мухаммед Аль Мурр, руководитель отдела по правам человека в полиции Дубая, сказал, что женщина должна была покинуть страну в 2014 году, когда суд распорядился о ее депортации.

“Мы еще не знаем, каково ее гражданство. Мы просто знаем, что она из восточноевропейской страны. Она в Дубае уже три года, но мы работаем над решением ее проблемы”, — сказал он.

27-летняя женщина приехала в Дубай в 2011 году по гостевой визе. Позже она была арестована за незаконное пребывание в стране и была депортирована в Кыргызстан, поскольку при ней был паспорт этой страны.

В 2014 году она снова оказалась в ОАЭ, на этот раз незаконным путем. Женщина вновь была арестована полицией Дубая за возвращение в страну после депортации.

“Мы снова отправили ее в страну по паспорту, но они [власти] отказались принимать ее, сказав, что паспорт поддельный, и она не является их гражданкой. Она вернулась в Дубай и все еще находится в тюрьме, ожидая решения проблемы”, — рассказал Аль Мурр.

Женщина сообщила полиции Дубая, что родом она из Восточной Европы, но у нее нет удостоверения личности или свидетельства о рождении, так как ее родители в девяностые годы переехали в Кыргызстан.

Полиция Дубая связалась с представителями той страны, в которой, по ее словам, родилась женщина, но никаких данных о ней не нашлось.

“Они попросили нас оставить ее в Дубае на то время, пока они проведут поиски, поскольку в стране есть много маленьких деревень, и им нужно время для этого. Они просили нас не депортировать ее в какую-либо страну до тех пор, пока они не закончат свои поиски”, — добавил представитель полиции, сообщив также, что Дубай уже связался с международной организацией для того, чтобы женщина была признана мигранткой, и для нее была найдена страна, если поиски зайдут в тупик.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Полиция Шарджи (ОАЭ) объявила о том, что за первое полугодие 2016 года в эмирате было задержано 6698 нелегальных мигрантов. читать дальше

В странах Персидского залива проживает в настоящее время почти 9 млн выходцев из Индии. читать дальше

По данным ООН в Объединенных Арабских Эмиратах проживает самое большое число мигрантов, чем где-либо еще в мире. читать дальше

Власти Европейского союза сделали официальное предложение исключить ОАЭ наряду с другими странами из черного списка по налогообложению. читать дальше

Хиты недели

NASA показало трансформацию Дубая за 34 года. читать дальше

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше