Волонтерство в ОАЭ дает возможность получить «золотую» визу

Волонтерская деятельность в ОАЭ дает уникальный шанс получить вид на жительство.

15.04.2024 07:30 Просмотров: 11646
"Золотая" виза ОАЭ Подробнее

Волонтерская деятельность в ОАЭ привлекает внимание множества людей со всего мира. В стране существует ряд программ для желающих стать волонтерами. Кроме того, работа волонтером в Эмиратах дает возможность получения «Золотой визы» - вида на жительство, который позволяет оставаться в стране в течение 10 лет при соблюдении определенных критериев соответствия.

Согласно данным Федерального управления по идентификации, гражданству, таможенной и портовой безопасности ОАЭ (ICP), человек может претендовать на получение визы, если относится к одной из перечисленных ниже категорий: члены международных и региональных организаций или выдающиеся работники в них в течение не менее 5 лет, члены общественно-полезных ассоциаций и учреждений или выдающиеся работники в них в течение не менее 5 лет.

Кроме того, претендовать на такую визу могут обладатели благодарственных наград от одного из местных, региональных или международных учреждений, специализирующихся на гуманитарной деятельности; выдающиеся волонтеры в области гумпомощи за период не менее 5 лет или 500 часов волонтерской работ; люди, сделавшие финансовые вложения в гуманитарную деятельность на сумму не менее 2 млн дирхамов или их эквивалент.

Основные платформы, на которых можно подавать заявки на участие в волонтерской деятельности:

Volunteers.ae - это национальная платформа для волонтеров, на которой могут зарегистрироваться как отдельные люди, так и команды или компании.

Управление Красного Полумесяца ОАЭ - член Международной федерации Красного Полумесяца и Красного Креста. Волонтеры могут зарегистрироваться на сайте Эмиратского Красного Полумесяца - https://www.emiratesrc.ae/.

Кроме того, существует Национальная программа волонтеров в чрезвычайных ситуациях и кризисах, запущенная NCEMA - https://www.ncema.gov.ae/en/home.aspx.

Дубайский волонтерский центр - это официальный орган правительства Дубая, который занимается организацией волонтерской деятельности в ОАЭ - https://www.cda.gov.ae/DubaiVolunteer/.

Волонтерский центр Шарджи - это крупнейшая сеть волонтеров в Шардже. Заинтересованные добровольцы могут зарегистрироваться на сайте - https://sssd-volunteer.shj.ae/register.

Dubai Cares - это общественная организация, официально связанная с Департаментом глобальных коммуникаций ООН - https://www.dubaicares.ae/.

Управление социального вклада – организация, которая стремится развивать волонтерское сообщество в Абу-Даби. Заинтересованные добровольцы могут посетить веб-сайт - https://maan.gov.ae/en/.


Похожие новости

Более 10 тысяч эмиратцев приняли участие в акции сбора помощи Палестине

В Абу-Даби, Дубае и Шардже прошла вторая часть кампании "Сострадание к Газе" для оказания помощи палестинцам, пострадавш... читать дальше

​Население Дубая выросло еще на 25 тысяч человек

За первый квартал 2024 года население Дубая выросло более чем на 25 тысяч человек. читать дальше

​В Дубае назвали число выданных «золотых» виз

В 2023 году власти Дубая выдали 158 тысяч «золотых» виз. читать дальше

Тысячи жителей ОАЭ приняли участие в акции сбора помощи палестинцам

В Абу-Даби прошла первая часть кампании Tarahum - for Gaza для оказания помощи жителям Палестины, пострадавшим от военны... читать дальше

Хиты недели

​На рынок ОАЭ вышли еще 9 российских брендов

На рынок Дубая с начала 2024 года вышли еще девять российских брендов. читать дальше

В пустыне ОАЭ нашли необычный

В пустыне Умм-Аль-Кувейна нашли "клад" с запрещенными веществами. читать дальше

​Улицы Дубая опустели

В период летних каникул улицы Дубая опустели. читать дальше

​В ОАЭ издали указ об утилизации бездомных животных

Власти Умм-Аль-Кувейна издали указ об изъятии, задержании и утилизации бродячих животных. читать дальше