Воды Персидского залива освятят с побережья Дубая

Русская православная церковь освятит воды Персидского залива 19 января на праздник Крещения.

19.01.2018 11:28 Просмотров: 3619

Днем 19 января с побережья в Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах архимандрит Александр освятит воды Персидского залива, соединённого с Индийским океаном Ормузским проливом, Оманским заливом и Аравийским морем.

Напомним, что духовенством Русской православной церкви было принято решение освятить воды на всей планете, во всех четырёх океанах Земли.

Как заявляют представители Московского патриархата, каждый год в Крещенский сочельник в открытых источника освещается вода, воду в океане могут освятить священнослужители храмов, находящихся вдоль населённых пунктов.

Стоит отметить, что в некоторых странах Южной и Юго-Восточной Азии есть приходы православной церкви, например: в Таиланде, Индонезии, на Филиппинах и во Вьетнаме.

Приходы русской церкви имеются и на крайнем севере. Например, Северный Ледовитый океан освещается сразу в нескольких точках.

Служители РПЦ освящают и другие мировые океаны, так, например, отцом Тимофеем в пятницу будут освящены воды Атлантического океана на берегу Рейкьявика. Как заявляет священнослужитель, на побережье собирается много исландцев, желающих последовать древнехристианской традиции и погрузится в освященную воду.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Русская Планета

Похожие новости

В единственном на Аравийском полуострове русском православном храме прошла заупокойная панихида по Александру Грибоедову... читать дальше

В Персидском заливе перестал выходить на связь нефтеналивной танкер. Власти подтвердили, что судно не принадлежит Объеди... читать дальше

По всей территории ОАЭ в честь празднования Дня независимости будут запускать салюты и устраивать световые шоу. читать дальше

Президент США Дональд Трамп планирует посетить страны Персидского залива весной 2018 года. читать дальше

Хиты недели

Комитет по дорогам и транспорта Дубая запустил cвой первый сервис аренды велосипедов. читать дальше

В порту Абу-Даби открылся новый квартал для семейного отдыха. читать дальше

Полиция Дубая возобновила акцию, в рамках которой можно получить скидку до 100% на оплату штрафов за нарушение правил дорожного дв... читать дальше

Из-за угрозы распространения коронавируса ОАЭ запретили гражданам путешествия в Таиланд и Иран. читать дальше