Водолазы спасли заплывшую в залив Дубая акулу

В Дубае наградили спасателей, которые помогли китовой акуле, заплывшей в узкий пролив в городской черте.

Вита Стильнова 10.09.2018 10:25 Просмотров: 3521

Ссылка скопирована

Команда, которая спасла заплывшую в залив Dubai Creek китовую акулу в начале этого месяца, была награждена Министерством по изменению климата и окружающей среде ОАЭ (MOCCAE).

На специальной церемонии в Дубае был отмечен общий вклад в успех операции представителей министерства, полиции Дубая и Ассоциации по защите морской среды.

Операция по спасению началась сразу после получения сообщений очевидцев, которые заметили трехметровую акулу в водах дубайского пролива Крик, проходящего практически через весь город..

Группа опытных водолазов и сотрудников Департамента биоразнообразия MOCCAE разработала план спасения с минимальными рисками, учитывая тот факт, что акула могла быть напугана и агрессивна.

Сотрудники, которым было поручено спасение, разделились на три группы на борту двух лодок. Только через пять часов им удалось транспортировать акулу в Персидский залив.

Доктор Тани бин Ахмед Аль-Зеюди, министр по вопросам изменения климата и окружающей среды, высоко оценил роль, которую сыграли все участники операции по защите одного из самых важных морских видов ОАЭ.

Он сказал: «В соответствии со своей стратегией и планом UAE Vision 2021, MOCCAE стремится поддерживать устойчивость морской среды и сохранять биоразнообразие местной окружающей среды».

«Министерство также ставит своей целью повысить осведомленность о важности защиты акул в свете резкого повышения уровня вылова, главным образом из-за высокой стоимости плавников акул и мяса акул, что отрицательно сказывается на их популяции и угрожает их исчезновением, особенно в странах Восточной Азии», - добавил он.

Ранее в этом году MOCCAE запустила Национальный план по сохранению и поддержанию акул на 2018-2021 годы, в котором представлены конкретные шаги по сохранению и поддержанию 72 видов акул и скатов, обитающих в территориальных водах ОАЭ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Пляж в Абу-Даби был закрыт для купания после появления китовой акулы. читать дальше

Крупнейшая в мире рыба — китовая акула — была замечена у берегов Дубая на этой неделе. читать дальше

В водных сооружениях атомной электростанции Абу-Даби был замечен представитель крупнейшего вида акул. читать дальше

Кабинет министров ОАЭ рассматривает законопроект о защите спасателей-добровольцев. читать дальше

Хиты недели

Двадцать путешественников получили в подарок роскошный отдых в Дубае. читать дальше

Инвесторы в ОАЭ получат золотую карту и возможность остаться в стране навсегда. читать дальше

В новом эконом-классе Etihad Airways будут учтены индивидуальные предпочтения каждого гостя. читать дальше

Гражданка Казахстана, оставшаяся без жилья и работы в ОАЭ, обратилась за помощью в средства массовой информации. читать дальше