Водолазы спасли заплывшую в залив Дубая акулу

В Дубае наградили спасателей, которые помогли китовой акуле, заплывшей в узкий пролив в городской черте.

10.09.2018 10:25 Просмотров: 5806

Команда, которая спасла заплывшую в залив Dubai Creek китовую акулу в начале этого месяца, была награждена Министерством по изменению климата и окружающей среде ОАЭ (MOCCAE).

На специальной церемонии в Дубае был отмечен общий вклад в успех операции представителей министерства, полиции Дубая и Ассоциации по защите морской среды.

Операция по спасению началась сразу после получения сообщений очевидцев, которые заметили трехметровую акулу в водах дубайского пролива Крик, проходящего практически через весь город..

Группа опытных водолазов и сотрудников Департамента биоразнообразия MOCCAE разработала план спасения с минимальными рисками, учитывая тот факт, что акула могла быть напугана и агрессивна.

Сотрудники, которым было поручено спасение, разделились на три группы на борту двух лодок. Только через пять часов им удалось транспортировать акулу в Персидский залив.

Доктор Тани бин Ахмед Аль-Зеюди, министр по вопросам изменения климата и окружающей среды, высоко оценил роль, которую сыграли все участники операции по защите одного из самых важных морских видов ОАЭ.

Он сказал: «В соответствии со своей стратегией и планом UAE Vision 2021, MOCCAE стремится поддерживать устойчивость морской среды и сохранять биоразнообразие местной окружающей среды».

«Министерство также ставит своей целью повысить осведомленность о важности защиты акул в свете резкого повышения уровня вылова, главным образом из-за высокой стоимости плавников акул и мяса акул, что отрицательно сказывается на их популяции и угрожает их исчезновением, особенно в странах Восточной Азии», - добавил он.

Ранее в этом году MOCCAE запустила Национальный план по сохранению и поддержанию акул на 2018-2021 годы, в котором представлены конкретные шаги по сохранению и поддержанию 72 видов акул и скатов, обитающих в территориальных водах ОАЭ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Пляж в Абу-Даби был закрыт для купания после появления китовой акулы. читать дальше

Кабинет министров ОАЭ рассматривает законопроект о защите спасателей-добровольцев. читать дальше

Крупнейшая в мире рыба — китовая акула — была замечена у берегов Дубая на этой неделе. читать дальше

В водных сооружениях атомной электростанции Абу-Даби был замечен представитель крупнейшего вида акул. читать дальше

Хиты недели

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше

Авиакомпания Emirates планирует перезапустить некоторые пассажирские рейсы с 6 апреля. читать дальше

Национальная программа стерилизации в Дубае будет выполняться круглосуточно. читать дальше

Из-за отсутствия навигации бухты Дубая заполонили скаты-бычерылы. читать дальше