Водителям в Абу-Даби напомнили о штрафах за игры во время вождения

Автомобилистам в столице ОАЭ напомнили о штрафах за игры на мобильных телефонах во время управления автомобиля.

Анна Токарева 10.02.2019 15:13 Просмотров: 1975

Ссылка скопирована

Полиция Абу-Даби предостерегла автомобилистов от игр на мобильных телефонах во время движения, напомнив о значительных штрафах для нарушителей.

При этом представители полиции напомнили, что правила дорожного движения также запрещают водителям переписываться, делать фото, принимать пищу и наносить макияж.

Дорожные власти в ОАЭ считают нарушение запрета пользоваться мобильниками серьезным преступлением, за которое предусмотрен ощутимый штраф. Статистика за первый квартал 2018 года показала, что более 12 тысяч водителей были оштрафованы за использование мобильных телефонов за рулем.

Эксперты по безопасности дорожного движения поддержали предупреждение, подчеркнув, что именно невнимательность чаще всего приводит к авариям. «Использование телефона отвлекает водителя и подвергает опасности пассажиров, пешеходов и других участников дорожного движения», дал свой комментарий Томас Эдельманн, управляющий Road Safety UAE.

Он также добавил, что именно игры на мобильных телефонах особенно опасны, так как совмещают в себе все четыре фактора, каждый из которых может послужить причиной аварийной ситуации – водитель отрывает взгляд от дороги, перестает держать руки на руле, отвлекается от вождения и перестает прислушиваться к тому, что происходит на дороге.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Tha National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Дубайским автомобилистам разрешили оплачивать дорожные штрафы в рассрочку. читать дальше

22 человека пострадало при массовом столкновении 44 автомобилей во время тумана на трассе между Дубаем и Абу-Даби 6 февр... читать дальше

Автомобилистам в Абу-Даби предоставят 90 дней для оплаты штрафов со скидкой. читать дальше

Беспилотные летательные аппараты будут контролировать дороги столицы Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Хиты недели

Двадцать путешественников получили в подарок роскошный отдых в Дубае. читать дальше

Инвесторы в ОАЭ получат золотую карту и возможность остаться в стране навсегда. читать дальше

Гражданка Казахстана, оставшаяся без жилья и работы в ОАЭ, обратилась за помощью в средства массовой информации. читать дальше