В Дубае за смертельное ДТП с водителя потребовали миллион долларов

Водителя автобуса, попавшего 6 июня в ДТП в Дубае, могут обязать выплатить компенсации родственникам погибших пассажиров.

27.06.2019 10:49 Просмотров: 8706

Дубай, ОАЭ. Водитель туристического автобуса оманской компании Mwasalat признан виновником ДТП, произошедшего 6 июня 2019 года в районе станции метро Rashidiya в Дубае. Как установило следствие, водитель автобуса, следовавшего из Маската в Дубай, нарушил правила дорожного движения и врезался в дорожный знак – ограничитель высоты транспорта. В результате ДТП 17 человек погибли и еще 13 получили ранения.

За причинение вреда жизни и здоровью пассажиров транспортный суд Дубая может обязать 53-летнего водителя выплатить родственникам жертв компенсации в размере 3,4 млн дирхамов (US$ 930 тысяч). «Следствие обвинило водителя в причинении вреда жизни и здоровью пассажиров. Ему может быть назначено наказание в виде семи лет заключения и штрафа. Его также могут обязать выплатить 3,4 млн дирхамов родственникам погибших», сообщил следователь Салах бу Фаруша Аль Феласи, директор следственного управления на транспорте.

Генеральный прокурор Дубая Иссам Исса Аль Хумайдан и команда следователей присутствовали на месте аварии, участвовали в следственных действиях и взяли водителя под стражу. Они отметили, что водитель двигался по полосе, не предназначенной для движения автобусов, на скорости 94 км/ч при установленном скоростном режиме в 40 км/ч и проигнорировал два предупреждающих знака.

Водитель признал в суде, что не обратил внимание на предупреждающие знаки, несмотря на то, что ездил ранее по этой же трассе. В результате удара балка ограничителя высоты автомобильного транспорта буквально разрубила автобус с одной стороны . Сам водитель получил легкие ранения. Следователи принесли соболезнования родственникам всех погибших.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

15 человек погибли в аварии с участием туристического автобуса в Дубае. читать дальше

В северном эмирате Фуджейра произошла авария со школьным автобусом, погибли двое детей. читать дальше

В Дубае расследуют ДТП на пешеходном переходе. читать дальше

Хиты недели

С 1 августа власти ОАЭ снизили цены на бензин. читать дальше

Пассажиров в Международном аэропорту Дубая призвали активнее пользоваться турникетами Smart Gates. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше