Власти ОАЭ проверят всех иностранных рабочих на предмет криминального прошлого

Правительство ОАЭ начинает проверку всех иностранных рабочих на предмет криминального прошлого.

11.01.2017 10:11 Просмотров: 3193

Дубай, ОАЭ. Правительство Объединенных Арабских Эмиратов начинает проверку всех иностранных рабочих, находящихся на территории государства, на предмет криминального прошлого. Об этом сообщил Сакр Гобаш Саид Гобаш, министр по кадровым ресурсам и эмиратизации ОАЭ, на заседании Федерального национального совета.

Специально для проведения общей проверки был создан межведомственный комитет, куда вошли представители Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел и Министерства кадровых ресурсов и эмиратизации.

Как отмечалось в ходе заседания, в настоящее время на территории ОАЭ постоянно находятся 4,5 млн иностранных рабочих, и правительство не располагает никакими сведениями об их криминальном прошлом. В то же самое время эмиратцы ходят убедиться, что каждый из них не был судим – независимо от страны происхождения. Отмечается, граждане страны при устройстве на работу обязаны получать сертификаты безопасности.

Поводом для возросшего беспокойства жителей ОАЭ послужило убийство гражданином Иордании 8-летнего мальчика, которое произошло в мае 2016 года в Шардже. В ходе следствия было выяснено, что осужденный уже ранее привлекался к уголовной ответственности.

«Я хочу убедиться, что каждый шофер автомобиля, работающий в местных семьях, каждый иностранный работник не имеет криминального прошлого, не был судим. Иначе мы не можем чувствовать себя в безопасности. Не пройдя проверку на безопасность, он не сможет получить разрешение на работу на территории ОАЭ», - сказал член Федерального национального совета от Дубая Хамад Аль Рахуми.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В Федеральном национальном совете ОАЭ будет полностью соблюден гендерный баланс. читать дальше

Половина мест в законодательном органе Объединенных Арабских Эмиратов будет отведена женщинам. читать дальше

ФНС и Минюст удалили ОАЭ из «черного списка» офшоров и стран, не сотрудничающих с российскими налоговыми органами. читать дальше

Власти ОАЭ разрешили компаниям нанимать сыновей и мужей спонсоров. читать дальше

Хиты недели

Брачный аферист, вымогавший деньги у женщин, предстал перед судом в Дубае. читать дальше

В одном из эмиратов ОАЭ открывается пустынный курорт, в котором гости смогут в полной мере ощутить культурное наследие страны. читать дальше

Телеком-операторы Объединенных Арабских Эмиратов анонсировали цены на новые iPhone. читать дальше

Неисправный планшет стал причиной посадки самолета авиакомпании из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше