Власти ОАЭ приняли программу развития экотуризма

Правительство ОАЭ приняло программу продвижения экотуризма в стране.

Сергей Тарасенко 07.07.2018 08:00 Просмотров: 1495

Ссылка скопирована

Поделиться:

Глава Министерства климатических изменений и охраны окружающей среды доктор Тхани ибн Ахмед Аль Зеюди запустил программу развития экотуризма, цель которой – сделать Арабские Эмираты одним из основных направлений экотуризма в мире.

Министерство намерено ускорить развитие экотуризма в стране. Ведомством будут подготовлены новые туристические маршруты и проведена работа по распространению информации о заповедных территориях ОАЭ.

Для решения данной задачи министерство будет тесно сотрудничать с туристическими агентствами, посольствами и авиакомпаниями. Всего в ОАЭ насчитывается 43 заповедных территории.

Важно отметить, что приток туристов поможет аккумулировать средства для охраны окружающей среды. Господин Зеюди утверждает, что в совокупности заповедные территории в ОАЭ составляют 14% от общей площади страны.

«Тенденции международного туризма в последнее десятилетие отражают высокий спрос на экотуризм. Такой вид отдыха широко распространен среди туристов, не желающих наносить вред природе во время своего пребывания в стране», – добавил чиновник.

По его словам, экотуризм составляет приблизительно 20% от общего объема международных путешествий.

Программа позволит представить мировой общественности направление экотуризма в ОАЭ. Она включает в себя несколько фаз. Первая фаза – пилотная, на данном этапе министерство представит природные чудеса ОАЭ и продемонстрирует богатое биологическое разнообразие на 43 заповедных территориях Эмиратов.

В августе министерство запустит специальный сайт и приложение, направленное на повышение осведомленности о заповедных территориях как среди жителей ОАЭ, так и среди гостей государства. Туристические агентства будут использовать информацию с этого сайта при формировании туров.

Сайт и приложение послужат замечательным информационным и визуальным ресурсом, который может быть использован для привлечения туристического потока в страну.

Третья фаза включает в себя продвижение горных и морских природных достопримечательностей Объединённых Арабских Эмиратов.

«ОАЭ стремится держать высокий темп развития, принимая во внимание тренды во многих отраслях, особенно в туристической сфере, мы намерены предоставить всем желающим возможность провести экологичный отдых в нашей стране», – подчеркнул господин Зеюди.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Власти ОАЭ выразили обеспокоенность сокращением численности акул и скатов в своих прибрежных водах. читать дальше

Некоммерческое объединение Reef Check взялось за отслеживание и защиту коралловых рифов в водах ОАЭ. читать дальше

В минувшую субботу дайверы из Абу-Даби и других эмиратов собрали около 1,5 тонн мусора со дна моря. читать дальше

В Абу-Даби были сформирован новый фонд для предотвращения ежегодной гибели тысячи соколов от поражения электрическим током во всем... читать дальше

Хиты недели

Самый красивый базар Souk Madinat Jumeirah Дубая ждет реконструкция. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты признаны самой безопасной страной мира. читать дальше

В социальных сетях появились фото и видео неба над ОАЭ с загадочными облаками. читать дальше