Власти ОАЭ приняли программу развития экотуризма

Правительство ОАЭ приняло программу продвижения экотуризма в стране.

07.07.2018 08:00 Просмотров: 3661

Глава Министерства климатических изменений и охраны окружающей среды доктор Тхани ибн Ахмед Аль Зеюди запустил программу развития экотуризма, цель которой – сделать Арабские Эмираты одним из основных направлений экотуризма в мире.

Министерство намерено ускорить развитие экотуризма в стране. Ведомством будут подготовлены новые туристические маршруты и проведена работа по распространению информации о заповедных территориях ОАЭ.

Для решения данной задачи министерство будет тесно сотрудничать с туристическими агентствами, посольствами и авиакомпаниями. Всего в ОАЭ насчитывается 43 заповедных территории.

Важно отметить, что приток туристов поможет аккумулировать средства для охраны окружающей среды. Господин Зеюди утверждает, что в совокупности заповедные территории в ОАЭ составляют 14% от общей площади страны.

«Тенденции международного туризма в последнее десятилетие отражают высокий спрос на экотуризм. Такой вид отдыха широко распространен среди туристов, не желающих наносить вред природе во время своего пребывания в стране», – добавил чиновник.

По его словам, экотуризм составляет приблизительно 20% от общего объема международных путешествий.

Программа позволит представить мировой общественности направление экотуризма в ОАЭ. Она включает в себя несколько фаз. Первая фаза – пилотная, на данном этапе министерство представит природные чудеса ОАЭ и продемонстрирует богатое биологическое разнообразие на 43 заповедных территориях Эмиратов.

В августе министерство запустит специальный сайт и приложение, направленное на повышение осведомленности о заповедных территориях как среди жителей ОАЭ, так и среди гостей государства. Туристические агентства будут использовать информацию с этого сайта при формировании туров.

Сайт и приложение послужат замечательным информационным и визуальным ресурсом, который может быть использован для привлечения туристического потока в страну.

Третья фаза включает в себя продвижение горных и морских природных достопримечательностей Объединённых Арабских Эмиратов.

«ОАЭ стремится держать высокий темп развития, принимая во внимание тренды во многих отраслях, особенно в туристической сфере, мы намерены предоставить всем желающим возможность провести экологичный отдых в нашей стране», – подчеркнул господин Зеюди.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Телеканал National Geographic снимет пятисерийный фильм о природных красотах Абу-Даби. читать дальше

Аэропорты Дубая полностью откажутся от использования одноразового пластика в 2020 году. читать дальше

Власти Дубая помогут отелям эмирата следить за объемом вредных выбросов. читать дальше

Власти ОАЭ выразили обеспокоенность сокращением численности акул и скатов в своих прибрежных водах. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше

Власти Дубая выстраивают новую транспортную инфраструктуру, которая свяжет центр города с новым моллом. читать дальше

В ОАЭ открывается крупнейший центр испытаний и регистрации автомобилей. читать дальше

Лифт без тросов будет представлен на всемирной выставке «ЭКСПО-2020» в Дубае. читать дальше