Власти ОАЭ приняли программу развития экотуризма

Правительство ОАЭ приняло программу продвижения экотуризма в стране.

07.07.2018 08:00 Просмотров: 5745
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Глава Министерства климатических изменений и охраны окружающей среды доктор Тхани ибн Ахмед Аль Зеюди запустил программу развития экотуризма, цель которой – сделать Арабские Эмираты одним из основных направлений экотуризма в мире.

Министерство намерено ускорить развитие экотуризма в стране. Ведомством будут подготовлены новые туристические маршруты и проведена работа по распространению информации о заповедных территориях ОАЭ.

Для решения данной задачи министерство будет тесно сотрудничать с туристическими агентствами, посольствами и авиакомпаниями. Всего в ОАЭ насчитывается 43 заповедных территории.

Важно отметить, что приток туристов поможет аккумулировать средства для охраны окружающей среды. Господин Зеюди утверждает, что в совокупности заповедные территории в ОАЭ составляют 14% от общей площади страны.

«Тенденции международного туризма в последнее десятилетие отражают высокий спрос на экотуризм. Такой вид отдыха широко распространен среди туристов, не желающих наносить вред природе во время своего пребывания в стране», – добавил чиновник.

По его словам, экотуризм составляет приблизительно 20% от общего объема международных путешествий.

Программа позволит представить мировой общественности направление экотуризма в ОАЭ. Она включает в себя несколько фаз. Первая фаза – пилотная, на данном этапе министерство представит природные чудеса ОАЭ и продемонстрирует богатое биологическое разнообразие на 43 заповедных территориях Эмиратов.

В августе министерство запустит специальный сайт и приложение, направленное на повышение осведомленности о заповедных территориях как среди жителей ОАЭ, так и среди гостей государства. Туристические агентства будут использовать информацию с этого сайта при формировании туров.

Сайт и приложение послужат замечательным информационным и визуальным ресурсом, который может быть использован для привлечения туристического потока в страну.

Третья фаза включает в себя продвижение горных и морских природных достопримечательностей Объединённых Арабских Эмиратов.

«ОАЭ стремится держать высокий темп развития, принимая во внимание тренды во многих отраслях, особенно в туристической сфере, мы намерены предоставить всем желающим возможность провести экологичный отдых в нашей стране», – подчеркнул господин Зеюди.


Похожие новости

​В Абу-Даби построили первую «Башню без смога»

В столице ОАЭ возвели сооружение для очистки воздуха от смога. читать дальше

Трехлетняя девочка из ОАЭ побила мировой рекорд

Трехлетняя девочка из ОАЭ стала обладательницей мирового рекорда Гиннесса. читать дальше

Юная активистка из ОАЭ борется с изменением климата

Маленькая предпринимательница из ОАЭ знакомит детей с проблемами изменения климата. читать дальше

Хиты недели

​Стало известно о болезни Хамзата Чимаева

Глава UFC Дэйна Уайт рассказал о состоянии здоровья Хамзата Чимаева. читать дальше

Жители ОАЭ пережили самый жаркий день в этом году

В воскресенье в ОАЭ был зафиксирован температурный рекорд этого года. читать дальше

Житель ОАЭ потерял 500 тысяч дирхамов за два дня

Житель Эмиратов потерял более полумиллиона дирхамов, попавшись на уловки мошенников. читать дальше

​В ОАЭ прошел дождь при температуре 49°C

Температуры в ОАЭ достигают экстремальных значений. читать дальше