​Власти ОАЭ предостерегли местных жителей от запасания продуктов

Власти ОАЭ сообщили, что в стране достаточно продуктов и медикаментов на случай эпидемии.

17.03.2020 09:54 Просмотров: 8981
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного командующего вооруженными силами ОАЭ, уверил граждан и резидентов страны в том, что на территории Объединенных Арабских Эмиратов создано достаточно запасов продовольствия и медикаментов, чтобы «противостоять любым вызовам», в том числе эпидемии коронавируса COVID-19.

Он отметил, что Эмираты предприняли достаточно усилий по сдерживанию эпидемии коронавируса и ввели необходимые меры профилактики, благодаря чему на территории страны не было зафиксировано вспышки заболевания. В частности, речь идет о закрытии школ, общественных мест и отмене массовых, спортивных и культурных мероприятий.

Шейх Мухаммед призвал жителей и резидентов ОАЭ не создавать запасов продуктов, поскольку на территории страны достаточно всего необходимого для каждого жителя. «Мы делаем много вещей, о которых мы не говорим», - сказал наследный принц.

Стоит отметить, что накануне генеральный прокурор ОАЭ доктор Хамад Аль Шамси выступил с заявлением, согласно которому все, кто будет распространять слухи и непроверенную информацию о распространении коронавируса, включая дефицит продуктов, будут преследоваться по закону.

«Разносчики слухов могут быть приговорены к тюремному заключению минимум на один год, если они распространяют недостоверную информацию и слухи, что является преступлением», - сказал генеральный прокурор. В зависимости от содержания сообщения срок тюремного заключения может меняться, также уточнил он.

«Органы безопасности ОАЭ будут применять строгие меры и суровые наказания от одного до нескольких лет тюрьмы к распространителям слухам, в зависимости от масштабов паники, которую они посеют», - сказал прокурор. Он также призвал жителей ОАЭ верить официальной информации и соблюдать меры профилактики, предписанные компетентными органами.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев совершил рабочий визит в Абу-Даби. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Заед и Мухаммед бен Рашид обсудили будущее ОАЭ на ближайшие 50 лет. читать дальше

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Министр открыл турне по странам Ближнего Востока рабочей поездкой в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше