​Власти ОАЭ попросили население оставаться дома

Проливные дожди обрушились на все семь эмиратов ОАЭ.

16.04.2024 20:05 Просмотров: 7018
Власти ОАЭ попросили население оставаться дома | Фото для иллюстрации Подробнее

Национальное управление по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями (NCEMA) Объединенных Арабских Эмиратов обратилось к населению с просьбой оставаться дома и выходить на улицу только в случае крайней необходимости.

16 апреля на все регионы ОАЭ обрушились аномальные дожди с грозой, которые затопили улицы и привели к обрушению нескольких дорог. Власти также советуют автомобилистам парковать транспортные средства в «отдаленных и безопасных местах и на возвышенностях», куда не поднимется вода.

16 и 17 апреля все школы перешли на дистанционный режим работы, работники государственных органов также работают удаленно. Власти рекомендовали руководителям предприятий частного сектора предложить персоналу гибкие графики работы.

Многие дороги 16 апреля оказались затопленными и перекрытыми вследствие утопления в них автомобилей, которые пытались пересечь глубокие лужи. Водители и пассажиры застряли в пробках на несколько часов.

В некоторых местах градины разбили лобовые стекла автомобилей, в ряде зданий пропало электричество. Это второе обращение властей к населению с начала года: в марте аналогичная просьба последовала после того, как нестабильная погода привела к закрытию ряда дорог.


Похожие новости

​В ОАЭ выпустили предупреждение о дожде

Полиция Абу-Даби призвала автомобилистов к повышенной бдительности во время дождя. читать дальше

​В ОАЭ вернулись дождливые дни

Дождливая погода ожидается в Эмиратах на этой неделе. читать дальше

​В Дубае госслужащие будут работать удаленно

Работников государственных ведомств в Дубае перевели на удаленный режим работы. читать дальше

Хиты недели

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше