Власти ОАЭ планируют объявить амнистию нарушителям визового режима

Правительство ОАЭ в ближайшее время объявит общую амнистию иностранных граждан, нарушивших правила пребывания в стране.

Сергей Тарасенко 19.06.2018 11:46 Просмотров: 5783

Ссылка скопирована

Поделиться:

Правительство ОАЭ планирует объявить амнистию иностранных граждан, нарушивших режим пребывания в стране. Глава Федеральной службы по удостоверению личности и гражданству (FAIC) Али Мухаммед бен Хаммад Аль Шамси заявил, что нарушителям предоставят возможность либо исправить свой правовой статус, заплатив пошлину, либо добровольно покинуть ОАЭ без каких-либо юридических последствий. К нарушителям режима пребывания не будут применяться штрафы.

Господин Аль Шамси отметил, что амнистия вступит в силу через несколько недель.

В 2013 году аналогичной амнистией, длившейся два месяца, воспользовались 62 тыс. нелегалов.

Данная мера представляет собой один из шагов реализации решения Кабинета об упрощении визового режима для гостей и резидентов страны, просрочивших визы.

Кабинет утвердил ряд законодательных актов, в том числе пересмотрел действующую систему пребывания в ОАЭ, продлив иждивенцам на два года срок пребывания после завершения учебы в ВУЗе.

Также правительство приняло решение освободить транзитных пассажиров от уплаты взносов в течение первых 48 часов. За 50 дирхамов транзитную визу можно продлить до 96 часов. Выдача транзитных виз будет осуществляться на нескольких стойках в залах паспортного контроля в аэропортах ОАЭ.

Также Кабинет предоставил лицам, просрочившим визы, возможность добровольно покинуть страну без отметки «no entry» (без права въезда) в паспорте. Для лиц, желающих найти работу в ОАЭ, однако превысивших допустимый срок пребывания, введут новую шестимесячную визу.

Что касается физических лиц, незаконно въехавших в ОАЭ, то им предоставят возможность добровольно покинуть страну с отметкой «no entry» на два года при условии, что они предоставят действительный билет из страны.

Помимо прочих нововведений, власти предоставили возможность вносить изменения в визы или обновлять их, не покидая ОАЭ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

С 1 августа правительство ОАЭ вводит визовую амнистию сроком на три месяца. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах приняты новые визовые правила для путешественников и работников, а также утвержден безвизовый реж... читать дальше

Оператор аэропортов Дубая ищет возможности для заключения новых договоренностей о визах по прибытию для гостей эмирата. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратах позволили жителям страны пройти процедуру визовой амнистии до конца года. читать дальше

Хиты недели

Самый красивый базар Souk Madinat Jumeirah Дубая ждет реконструкция. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты признаны самой безопасной страной мира. читать дальше

В социальных сетях появились фото и видео неба над ОАЭ с загадочными облаками. читать дальше