Власти ОАЭ начали борьбу с незаконной онлайн-торговлей

Нелицензионные сайты электронной коммерции и страницы в социальных сетях, нелегально осуществляющие торговую деятельность в Объединенных Арабских Эмиратах, будут закрываться.

06.03.2018 11:07 Просмотров: 7591

В течение следующих нескольких дней Министерство экономики совместно с Управлением по регулированию телекоммуникациями (TRA) ОАЭ закроет все страницы, осуществляющие коммерческую деятельность без лицензии в социальных сетях.

Это делается для обеспечения безопасности потребителей в интернете, сказал глава отдела по защите прав потребителей доктор Хашим Аль Нуайми на пресс-конференции в Абу-Даби.

Аль Нуайми призвал потребителей воздерживаться от совершения сделок на нелицензированных веб-сайтах. Он подчеркнул, что министерство в настоящее время находится в процессе координации с TRA, чтобы закрыть эти сайты.

Министерство также решило закрыть нелегальные сайты электронной коммерции, поскольку у потребителей нет достаточной защиты при проведении операций на них.

Аль Нуайми заявил, что министерство провело несколько встреч с соответствующими органами, координирующими методы закрытия таких сайтов. Было доказано, что многие сайты продают поддельные товары и завышают цены. TRA будет отвечать за их закрытие.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Международный бренд Zara запускает онлайн-платформу в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

В эмирате Шарджа внедряют новые торговые лицензии для регулирования электронной торговли. читать дальше

Американская компания Amazon объявила о приобретении лидера электронной коммерции на Ближнем Востоке — платформы SOUQ.co... читать дальше

Ассортимент маркетплейса Noon из Дубая выходит за пределы Ближнего Востока. читать дальше

Хиты недели

Знаменитая достопримечательность Абу-Даби закрыта и будет снесена. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

Рейс, осуществляемый из Дубая авиакомпанией Emirates, сгенерировал рекордный доход. читать дальше