Власти Дубая закупили 500 экологически чистых автомобилей

Транспортное управление Дубая заключило сделку на приобретение 554 гибридных автомобилей.

27.08.2017 11:13 Просмотров: 1200

Управление по дорогам и транспорту (RTA) Дубая одобрило контракт на поставку 554 экологически чистых гибридных автомобилей, оснащенных комбинацией топливных и электродвигателей. Этот шаг является частью генерального плана по борьбе с загрязнением окружающей среды.

Генеральный директор RTA Маттар Аль Тайер сказал: “Этот шаг был предпринят во исполнение директив Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, по принятию энергоэффективных решений с позитивным воздействием на людей […] Директивы предусматривают создание безопасной, чистой, привлекательной и устойчивой среды, способной улучшить имидж и образ Дубая. Этот шаг иллюстрирует приверженность RTA Генеральному плану, призывающему к сокращению выбросов углекислого газа в секторе такси на два процента, как того требуют Высший совет энергетики Дубая и инициатива «Зеленая экономика»”.

На сегодняшний день гибридные транспортные средства составляют около 11 процентов парка Dubai Taxi Corporation (DTC). К концу года DTC собирается увеличить долю гибридных автомобилей до 17 процентов парка, который в настоящее время включает 503 автомобиля.

Аль Тайер добавил, что RTA является «первым государственным органом в регионе, который экспериментирует с гибридными такси, оснащенными электродвигателями». Результаты эксперимента показали, что такие транспортные средства способны пройти 550 тыс км без ошибок и необходимости в обслуживании основных деталей. Эффективность расхода топлива достигла 30 процентов, а выбросы углерода снизились на 30 процентов.

RTA одобрило план по переходу 50 процентов такси в Дубае на гибридные транспортные средства к 2021 году. Согласно прогнозам, ожидается увеличение числа гибридных автомобилей в Дубае со 147 в 2015 году до 2375 автомобилей к 2018 году, а затем до 3167 транспортных средств к 2019 году и до 4750 единиц к 2021 году.

DTC будет управлять наибольшей долей гибридных такси в Дубае (2280 автомобилей). После DTC следуют CARS (900 автомобилей), National Taxi (812 автомобилей), Arabia Taxi (463 автомобиля), Metro Taxi (377 автомобилей) и City Taxi (18 автомобилей).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Zawya

Похожие новости

К таксопарку Дубая присоединяются несколько сотен единиц экологически чистого транспорта. читать дальше

Один из крупнейших операторов такси в Объединенных Арабских Эмиратах принял в свой автопарк 50 гибридных автомобилей. читать дальше

На службе такси Дубая состоят свыше 1000 гибридных автомобилей после поставки новых Camry. читать дальше

Хиты недели

Команда российского спецназа одержала первую победу на соревнованиях в Дубае. читать дальше

МВД ОАЭ выпустило шумовое предупреждение для жителей Дубая. читать дальше

Команда полиции Узбекистана завоевала «золото» на соревнованиях спецназа в Дубае. читать дальше

В Дубае завершилась «олимпиада для спецназа», на которой успешно выступили команды из России. читать дальше