​Власти Дубая обратились к непривитым жителям

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19.

19.06.2021 14:10 Просмотров: 7343
Вакцина | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Управление здравоохранение Дубая призвало записаться на прививки от COVID-19 17% жителей эмирата, не прошедших вакцинацию. Исследование, опубликованное ведомством, показало, что 83% населения получили как минимум одну дозу вакцины, а 64% - обе.

Таким образом, оставшиеся 17% наиболее восприимчивы к коронавирусу и рискуют перенести инфекцию в тяжелой форме. С начала прививочной кампании в Дубае прошли вакцинацию (полностью или частично) 2,3 млн человек.

Представители сферы здравоохранения призвали население не откладывать вакцинацию, чтобы укрепить свой иммунитет и помочь ОАЭ быстрее достичь коллективного иммунитета. Власти Дубая ранее анонсировали намерение привить все население до конца 2021 года.

Как отмечают врачи, некоторые жители эмирата до сих пор не прошли вакцинацию, потому что опасаются побочных эффектов, таких как индуцирование COVID-19, что, по их словам, является мифом. Также некоторые резиденты, отказываясь от вакцинации, ссылаются на то, что вакцины не были проверены временем, и ставят под сомнение их эффективность. «Факт в том, что все вакцины эффективны в снижении рисков тяжелого протекания болезни на 95%, легкого – на 93%», - говорят медицинские работники.

Ранее медицинские власти ОАЭ предупредили общественность о «высоких рисках», связанных с распространением новых штаммов COVID-19, особенно для непривитых людей.

Д-р Фарида Аль Хосани, официальный представитель государственного сектора здравоохранения ОАЭ, заявила, что те, кто не прошел вакцинацию, подвергают себя высокому риску заражения. Она призвала всех граждан и резидентов записаться на вакцинацию.

«Исследования показывают, что те, кто принял две обязательные дозы и одну дополнительную, в меньшей степени подвержены инфекции и осложнениям заболевания, а также госпитализации. Они также меньше времени проводят в больнице в случае госпитализации и не нуждаются в аппаратах ИВЛ», - добавила Фарида Аль Хосани.

По ее словам, власти ОАЭ постоянно изучают мутации и проверяют эффективность вакцин. Правительство страны призвало пожилых людей и лиц, имеющих хронические заболевания, сделать третью прививку от COVID-19 для укрепления иммунитета.

В настоящее время вакцинацию от коронавируса прошли 87% жителей ОАЭ, а также 97,5% людей старше 60 лет. В общей сложности, было введено 141,19 до на 100 человек населения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В ОАЭ началась регистрация на вакцинацию местным препаратом Hayat-Vax. читать дальше

Туристы из Китая получили возможность привиться от COVID-19 в Дубае. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты самой вакцинированной страной в мире. читать дальше

Хиты недели

В Дубае осудили банду, заманивавшую мужчин в «массажный» салон с целью ограбления. читать дальше

Дубайский международный аэропорт столкнется с пиковой загрузкой. читать дальше

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше