Власти Абу-Даби выпустили ряд правил для владельцев дронов

Власти Абу-Даби вводят новые правила для обеспечения безопасного использования беспилотников в эмирате.

11.04.2024 07:30 Просмотров: 3015
Дроны Подробнее

Департамент муниципалитетов и транспорта Абу-Даби (DMT) выпустил административное решение № 48 от 2024 года, касающееся регулирования гражданского использования беспилотных летательных аппаратов (дронов). Решение распространяется на все виды беспилотников и связанную с ними деятельность в эмирате.

Издание новых правил направлено на обеспечение безопасного использования беспилотников, а также на управление, регулирование и мониторинг операций и действий с дронами в Абу-Даби.

Кроме того, правила поспособствуют стандартизации систем и процедур, связанных с дронами, развитию интеллектуального транспорта, а также инноваций в авиации и привлечению инвестиций в этот сектор, и помогут превратить эмират в центр индустрии беспилотников.

Решение включает в себя проектирование, производство, сборку, модификацию, инспекцию, обслуживание или разработку систем моделирования, обучение, квалификацию, клубную деятельность, развитие инфраструктуры, аэропорты, заправочные станции, энергетику и другие виды деятельности, связанные с управляемыми дронами в эмирате, включая свободные зоны.

Стоит отметить, что под действие решения не попадают дроны и деятельность, освобожденные от ответственности в соответствии с Федеральным указом по закону № 26 от 2022 года о регулировании гражданского использования дронов и связанной с ним деятельности.

DMT также пояснил, что, в соответствии с действующим законодательством, он взял на себя ряд обязанностей, включая надзор, выдачу разрешений и сертификатов, установление правил для условий полета дронов, стандартов для площадок для взлета и посадки дронов, а также создание руководящих принципов для инфраструктуры, специфичной для дронов, таких как аэропорты и взлетно-посадочные полосы, в координации с соответствующими местными и федеральными властями.

DMT также проведет информационные семинары для владельцев и операторов беспилотников, как физических, так и юридических лиц.

В ходе занятий будут разъяснены процедуры и требования к эксплуатации беспилотников и связанной с ними деятельности на территории эмирата в соответствии с административной директивой, правилами гражданской авиации и техническими рекомендациями, регулирующими работу беспилотных систем в Абу-Даби.


Похожие новости

В Абу-Даби прошли испытания первого пассажирского беспилотника

Первые на Ближнем Востоке испытания пассажирских дронов прошли в Абу-Даби. читать дальше

На выставке в Абу-Даби представлен новый тип беспилотного вертолета

На выставке в Абу-Даби был представлен новый тип беспилотного вертолета производства ОАЭ, который способен перевозить до... читать дальше

Аэропорт Абу-Даби получит новое имя

Аэропорт Абу-Даби будет переименован в Международный аэропорт имени Заеда. читать дальше

В ОАЭ назвали самые популярные достопримечательности столицы

Департамент культуры и туризма Абу-Даби назвал самые популярные среди туристов достопримечательности столицы. читать дальше

Хиты недели

​На рынок ОАЭ вышли еще 9 российских брендов

На рынок Дубая с начала 2024 года вышли еще девять российских брендов. читать дальше

В пустыне ОАЭ нашли необычный

В пустыне Умм-Аль-Кувейна нашли "клад" с запрещенными веществами. читать дальше

​Улицы Дубая опустели

В период летних каникул улицы Дубая опустели. читать дальше

​В ОАЭ издали указ об утилизации бездомных животных

Власти Умм-Аль-Кувейна издали указ об изъятии, задержании и утилизации бродячих животных. читать дальше