Власти Абу-Даби собираются связать достопримечательности города канатной дорогой

Транспортное ведомство столицы Объединенных Арабских Эмиратов рассматривает проект канатных дорог для связи главных туристических достопримечательностей.

16.08.2017 08:45 Просмотров: 1327

Департамент по делам муниципалитета и транспорта (DMAT) Абу-Даби рассматривает идею создания сети канатных дорог в Al Maqtaa и Al Bahya Corniche.

Предварительный проект оценивается в 650 млн дирхамов ($176,9 млн). Он призван превратить Al Bahya Corniche в главное место развлечений для жителей материковой части.

Ориентировочная стоимость проекта сети канатных дорог Al Maqtaa составляет около 350 млн дирхамов ($95,2 млн). Проект связывает туристические и ключевые точки в Al Maqtaa, предоставляя возможность перемещения на фоне живописных видов.

Ожидается, что сеть канатных дорог будет включать в себя пять станций, начиная с Al Maqtaa Creek, на участке рядом с мостом Al Maqtaa. Вторая станция — Khalifa Park, а за ней следует Мечеть шейха Зайеда. Четвертая остановка планируется возле Ritz Carlton. Затем маршрут поворачивает на Arabian Gulf Street, параллельно Musaffah Bridge, и конечной выступает Al Barri Souk.

В заявлении DMAT говорится, что целью таких проектов является повышение мобильности жителей и гостей эмирата, а также продвижение Абу-Даби как международного туристического центра и одного из лучших мест для проживания, работы и посещения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Комитет по транспорту и дорогам Дубая (RTA) представил проект будущей канатной дороги города. читать дальше

ОАЭ пополнили книгу Гиннеса еще одним рекордом – самым протяженным аттракционом «зиплайн» в мире. читать дальше

Полиция Абу-Даби ввела скидку 50% на все дорожные штрафы, зарегистрированные до 22 декабря. читать дальше

Власти Абу-Даби присвоят магазинам, ресторанам и кафе особый статус в знак признания их вклада в развитие эмирата. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше

На опустевших улицах Дубая были замечены прогуливающиеся газели. читать дальше

Авиакомпания Emirates планирует перезапустить некоторые пассажирские рейсы с 6 апреля. читать дальше