Власти Абу-Даби собираются связать достопримечательности города канатной дорогой

Транспортное ведомство столицы Объединенных Арабских Эмиратов рассматривает проект канатных дорог для связи главных туристических достопримечательностей.

16.08.2017 08:45 Просмотров: 1379

Департамент по делам муниципалитета и транспорта (DMAT) Абу-Даби рассматривает идею создания сети канатных дорог в Al Maqtaa и Al Bahya Corniche.

Предварительный проект оценивается в 650 млн дирхамов ($176,9 млн). Он призван превратить Al Bahya Corniche в главное место развлечений для жителей материковой части.

Ориентировочная стоимость проекта сети канатных дорог Al Maqtaa составляет около 350 млн дирхамов ($95,2 млн). Проект связывает туристические и ключевые точки в Al Maqtaa, предоставляя возможность перемещения на фоне живописных видов.

Ожидается, что сеть канатных дорог будет включать в себя пять станций, начиная с Al Maqtaa Creek, на участке рядом с мостом Al Maqtaa. Вторая станция — Khalifa Park, а за ней следует Мечеть шейха Зайеда. Четвертая остановка планируется возле Ritz Carlton. Затем маршрут поворачивает на Arabian Gulf Street, параллельно Musaffah Bridge, и конечной выступает Al Barri Souk.

В заявлении DMAT говорится, что целью таких проектов является повышение мобильности жителей и гостей эмирата, а также продвижение Абу-Даби как международного туристического центра и одного из лучших мест для проживания, работы и посещения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Комитет по транспорту и дорогам Дубая (RTA) представил проект будущей канатной дороги города. читать дальше

ОАЭ пополнили книгу Гиннеса еще одним рекордом – самым протяженным аттракционом «зиплайн» в мире. читать дальше

Полиция Абу-Даби ввела скидку 50% на все дорожные штрафы, зарегистрированные до 22 декабря. читать дальше

Власти Абу-Даби присвоят магазинам, ресторанам и кафе особый статус в знак признания их вклада в развитие эмирата. читать дальше

Хиты недели

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше

Власти Дубая обновили правила вылета из страны для резидентов с просроченными визами. читать дальше

29-летняя жительница Дубая, ожидавшая репатриацию, родила четверняшек. читать дальше