​Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной президента ОАЭ

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Президента ОАЭ шейха Халифы бен Заеда Аль Нахайяна.

13.05.2022 17:28 Просмотров: 3764
Владимир Путин и шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян Подробнее

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил телеграммы с соболезнованиями наследному принцу эмирата Абу-Даби, заместителю Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейху Мухаммеду бен Заеду Аль Нахайяну и вице-президенту, премьер-министру, министру обороны Объединенных Арабских Эмиратов, правителю Дубая шейху Мухаммеду бен Рашиду Аль Мактуму в связи с кончиной Президента ОАЭ, правителя эмирата Абу-Даби шейха Халифы бен Заеда Аль Нахайяна.

В телеграммах Владимир Путин, в частности, отметил, что с именем шейха Халифы связан весьма важный период истории Абу-Даби и Объединенных Арабских Эмиратов в целом, ознаменованный впечатляющими успехами в экономическом, социальном и научно-техническом развитии. «Шейх Халифа многое сделал для укрепления дружественных отношений и конструктивного сотрудничества между нашими странами», – подчеркнул глава российского государства.

Президент России передал слова искреннего сочувствия родным и близким покойного, а также всему народу Объединенных Арабских Эмиратов.

Книга соболезнований в связи с кончиной президента Объединенных Арабских Эмиратов Его Высочества шейха Халифы бен Заеда Аль Нахайяна будет открыта в течение одной недели с субботы, 14 мая, с 11:00 до 15:00 часов в Посольстве ОАЭ по адресу: г. Москва, ул. Улофа Пальме 4.

Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, президент ОАЭ и правитель Абу-Даби, скончался в пятницу, 13 мая 2022 года, в возрасте 73 лет. По всей стране объявлен сорокадневный государственный траур, во время которого, начиная с сегодняшнего дня, будут приспущены все флаги. Все министерства, ведомства, а также федеральные, местные и частные организации приостановят работу на три дня.

Шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян занимал пост президента ОАЭ и правителя Абу-Даби с 3 ноября 2004 года. Родившийся в 1948 году, шейх Халифа был вторым президентом ОАЭ и 16-м правителем эмирата Абу-Даби. На посту президента ОАЭ он стал преемником своего отца, покойного Его Высочества шейха Заеда бен Султана Аль Нахайяна, который был первым президентом ОАЭ после образования страны в 1971 году, пока не скончался 2 ноября 2004 года.

Под его правлением Объединенные Арабские Эмираты стали свидетелем ускоренного развития, которое обеспечило достойную жизнь людям, называющим ОАЭ своим домом.

После избрания президентом шейх Халифа запустил свой первый стратегический план для правительства ОАЭ по достижению сбалансированного и устойчивого развития, поставив во главу угла благосостояние граждан и жителей ОАЭ. Его ключевыми целями в качестве президента ОАЭ было продолжение пути, проложенного его отцом, шейхом Заедом, чье наследие, по его словам, «продолжит быть маяком, ведущим нас в будущее, в процветающее будущее, где царят безопасность и стабильность».

Шейх Халифа руководил развитием нефтегазового сектора ОАЭ и перерабатывающих отраслей, которые успешно способствовали диверсификации экономики страны. Он предпринимал регулярные поездки по стране для изучения потребностей северных эмиратов, в ходе которых давал указания по строительству ряда проектов, связанных с жильем, образованием и социальными услугами для населения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Пресс-служба Кремля

Похожие новости

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев совершил рабочий визит в Абу-Даби. читать дальше

Правители ОАЭ объявили траур в связи с кончиной эмира Кувейта. читать дальше

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования в связи с кончиной президента ОАЭ. читать дальше

Самое высокое здание мира окрасилось в цвета российского национального флага. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше