​Владельцы бойцовых собак в ОАЭ просят для них "пощады"

Хозяева собак опасных пород обращаются к правительству ОАЭ с просьбой пересмотреть запрет на владение ими.

18.04.2017 10:56 Просмотров: 2197

Дубай, ОАЭ. Хозяева собак опасных пород, попавших под запрет на территории ОАЭ, обращаются к правительству с просьбой смягчить новые правила.

По закону, принятому в 2016 году, собаки бойцовых пород (и даже крупных) попали в «черный список», наряду с тиграми, львами и гиенами, – их запретили держать в домашних хозяйствах. До 1 июля текущего года все владельцы собак должны в обязательном порядке их зарегистрировать, а что будет дальше – неизвестно.

Новые правила еще не оглашены, однако хозяева ротвейлеров, доберманов и боксеров уже вынуждены рассматривать возможность их отправки домой (если речь идет об экспатах), что обойдется в сумму около 25 тысяч дирхамов (US$ 6,8 тысяч).

Алязи Аль Хатталь, владелица двухлетного ротвейлера по имени Дарья, считает, что притеснения несправедливы. «Моя собака уже зарегистрирована. Я купила ее у местного заводчика и теперь сильно беспокоюсь за ее судьбу. Считаю, что такой закон не нужен – он не решает проблем», – сказала Аль Хатталь.

По новым правилам тем, кто держит опасных животных, грозит тюремный срок от трех до семи лет в том случае, если их животное травмирует другого человека; если нападение повлечет смерть потерпевшего, хозяин будет приговорен к пожизненному заключению.

В числе других наказаний – штрафы в размере от 10 до 400 тысяч дирхамов и конфискация животных. Закон запрещает держать, покупать и продавать, разводить опасных животных. В настоящее время формируется их реестр. Все владельцы, проживающие в Дубае, должны в срок до 1 июля зарегистрировать их в отделе ветеринарных услуг Дубайского муниципалитета, позвонив по телефону 042891114.

В настоящее время Министерства по контролю климата и защите окружающей среды готовит подзаконный акт, который разъяснит владельцам опасных собак, чтоб делать с ними дальше. Рашид Аль Гейт, владелец ротвейлера Винса, также считает обстоятельства несправедливыми: «Моя собака живет со мной с юных лет и никогда не проявляла агрессию. Она официально зарегистрирована. Я был потрясен, узнав о грядущих изменениях. Для меня этот запрет – все равно что выбросить члена семьи».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти Абу-Даби призвали строительные компании позаботиться о безопасности своих работников. читать дальше

В ОАЭ магазинам запретят использовать личные данные покупателей. читать дальше

В ОАЭ карантин помог бездомным животным найти новых хозяев. читать дальше

Полиция Дубая заявила, что выгул собаки не является уважительной причиной для выхода из дома. читать дальше

Хиты недели

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше

Власти Дубая обновили правила вылета из страны для резидентов с просроченными визами. читать дальше

29-летняя жительница Дубая, ожидавшая репатриацию, родила четверняшек. читать дальше