​Владельцы бойцовых собак в ОАЭ просят для них "пощады"

Хозяева собак опасных пород обращаются к правительству ОАЭ с просьбой пересмотреть запрет на владение ими.

18.04.2017 10:56 Просмотров: 2453
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Хозяева собак опасных пород, попавших под запрет на территории ОАЭ, обращаются к правительству с просьбой смягчить новые правила.

По закону, принятому в 2016 году, собаки бойцовых пород (и даже крупных) попали в «черный список», наряду с тиграми, львами и гиенами, – их запретили держать в домашних хозяйствах. До 1 июля текущего года все владельцы собак должны в обязательном порядке их зарегистрировать, а что будет дальше – неизвестно.

Новые правила еще не оглашены, однако хозяева ротвейлеров, доберманов и боксеров уже вынуждены рассматривать возможность их отправки домой (если речь идет об экспатах), что обойдется в сумму около 25 тысяч дирхамов (US$ 6,8 тысяч).

Алязи Аль Хатталь, владелица двухлетного ротвейлера по имени Дарья, считает, что притеснения несправедливы. «Моя собака уже зарегистрирована. Я купила ее у местного заводчика и теперь сильно беспокоюсь за ее судьбу. Считаю, что такой закон не нужен – он не решает проблем», – сказала Аль Хатталь.

По новым правилам тем, кто держит опасных животных, грозит тюремный срок от трех до семи лет в том случае, если их животное травмирует другого человека; если нападение повлечет смерть потерпевшего, хозяин будет приговорен к пожизненному заключению.

В числе других наказаний – штрафы в размере от 10 до 400 тысяч дирхамов и конфискация животных. Закон запрещает держать, покупать и продавать, разводить опасных животных. В настоящее время формируется их реестр. Все владельцы, проживающие в Дубае, должны в срок до 1 июля зарегистрировать их в отделе ветеринарных услуг Дубайского муниципалитета, позвонив по телефону 042891114.

В настоящее время Министерства по контролю климата и защите окружающей среды готовит подзаконный акт, который разъяснит владельцам опасных собак, чтоб делать с ними дальше. Рашид Аль Гейт, владелец ротвейлера Винса, также считает обстоятельства несправедливыми: «Моя собака живет со мной с юных лет и никогда не проявляла агрессию. Она официально зарегистрирована. Я был потрясен, узнав о грядущих изменениях. Для меня этот запрет – все равно что выбросить члена семьи».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Туристам напомнили о том, какие товары нельзя привозить в Дубай в багаже. читать дальше

Власти ОАЭ опровергли ложную информацию о вакцинах против коронавируса. читать дальше

Собаководов в Дубае предупредили о выявлении случаев вирусной чумки. читать дальше

Рас-Аль-Хайма запустила кампанию для владельцев домашних животных. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше