Вакцинация от COVID-19 стала доступна всем жителям ОАЭ

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса.

06.08.2020 09:00 Просмотров: 7844

Дубай, ОАЭ. Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов открыло доступ к испытаниям инактивированной вакцины от коронавируса для жителей всех эмиратов.

Ранее в тестировании могли принять участие только жители столичного эмирата Абу-Даби, а теперь центр испытания вакцины в рамках программы 4Humanity открылся в Шардже, на площадке клиники Al Qarayen Health Centre.

В клинику могут прийти волонтеры, которые хотят зарегистрироваться, пройти медицинское обследование и принять участие в Фазе 3 испытаний вакцины от COVID-19, отметили в министерстве. Там также уточнили, что в первый день работы клиники ее посетили более 500 волонтеров из Дубая, Шарджи и северных эмиратах.

В программе испытаний, которую проводят Департамент здравоохранения Абу-Даби, Компания по оказанию услуг в сфере здравоохранения (SEHA) и технологичная компания G42 Healthcare, могут принять участие добровольцы в возрасте от 18 до 60 лет, любого пола и национальности, не имеющие хронических заболеваний и не переносившие коронавирусную инфекцию.

Они получат первые две дозы вакцины в течение трех недель. Испытания, как ожидается, продлятся от трех до шести месяцев. Участие в тестировании добровольцев из разных эмиратов, уточнили в министерстве, поможет улучшить результаты клинических испытаний и обеспечить эффективность вакцины для разных слоев населения.

Как сообщалось ранее, жители Абу-Даби, которые хотят принять участие в испытаниях инактивированной вакцины от коронавируса COVID-19, могут записаться в порядке живой очереди в медицинском центре, открытом на территории Национального выставочного центра столицы ОАЭ.

На территории центра добровольцы будут проходить медицинское обследование и, если они будут признаны годными для вакцинации, они смогут вернуться через несколько дней непосредственно для ее проведения. Центр открыт ежедневно, с 08:00 до 20:00.

Всего в тестировании вакцины примут участие 15 тысяч добровольцев разного возраста и национальностей. За волонтерами, прошедшими вакцинацию, будут пристально наблюдать в течение 42 дней, при этом они обязаны посетить центры тестирования Компании по предоставлению услуг в сфере здравоохранения Абу-Даби (SEHA) минимум 17 раз.

Ранее испытания вакцины успешно прошли в Китае, в них приняли участие 1120 человек. В крови волонтеров, которые приняли две дозы вакцины средней силы в течение 28 дней, были обнаружены антитела к коронавирусу. У 97,6% добровольцев, принявших участие в испытаниях «слабых» и «сильных» вакцин, также были обнаружены антитела.

Волонтеры могут принять участие в Фазе 3 испытаний вакцины, зарегистрировавшись на сайте 4humanity.ae. На портале добровольцы могут оставить свои персональные данные и контактную информацию для организаторов. Все интересующие вопросы волонтеры могут задать, позвонив на горячую линию 02 8191111.

Вакцина была создана китайским фармацевтическим гигантом Sinopharm Chinese National Biotec Group в партнерстве с эмиратской компанией G42 Healthcare, специализирующейся на технологиях искусственного интеллекта и облачных сервисах.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Абу-Даби открылся центр, где можно лично записаться на испытания вакцины от COVID-19. читать дальше

Власти ОАЭ одобрили вакцинацию от COVID-19 для борцов с пандемией. читать дальше

ОАЭ отобрали более 10 тысяч человек для участия в испытаниях вакцины от коронавируса. читать дальше

Несколько сотен добровольцев приняли участие в испытаниях вакцины в Шардже. читать дальше

Хиты недели

Праздничные салюты прогремят над бухтой Дубая 24 сентября. читать дальше

Полиция Дубая оштрафовала сотни пляжников за нарушение мер профилактики COVID-19. читать дальше

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше