Въезд в столицу ОАЭ станет платным

С октября 2019 года проезд по основным магистралям столицы Объединенных Арабских Эмиратов станет платным.

26.07.2019 10:49 Просмотров: 9126
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

С 15 октября 2019 года автомобилистам в Абу-Даби придется оплачивать проезд по некоторым дорожным участкам. Система оплаты схожа с системой Salik, которая действует в Дубае с 2007 года.

На мостах Al Maqtaa, Mussafah, Sheikh Zayed и Sheikh Khalifa установят специальные ворота (или «заставы»). Со всех проезжающих через них автомобилистов безналичным способом будет взиматься плата в 4 дирхама ($US 1,09) в часы пик утром и днем с субботы по четверг (с 7 утра до 9 утра и с 5 вечера до 7 вечера). В остальное время в будние дни и в пятницу размер сборов составит 2 дирхама.

В отличие от системы Dubai Salik, автомобилистам в Абу-Даби не придется пользоваться специальными стикерами для идентификации транспортного средства. В столице идентификация будет осуществляться по номерному знаку.

Для пассажиров, пользующихся одним из четырех основных маршрутов по направлению в или из Абу-Даби в часы пик, месячная плата при пятидневной рабочей неделе составит 160 дирхамов ($US 43,56). Ежедневная максимальная плата на один автомобиль не может превысить 16 дирхамов ($US 4,36).

Водители, нарушающие правила, например, проезжающие через ворота на незарегистрированных автомобилях, будут автоматически получать штрафы вплоть до 10 тысяч дирхамов ($US 2,72 тысячи).

По истечении льготного срока в десять дней штрафы за езду на незарегистрированном транспортном средстве через новые ворота составят 100 дирхамов ($US 272) в первый день, 200 дирхамов - во второй день, 400 дирхамов ($US 109) - в третий день, но не более 10 тысяч дирхамов.

Проезд по платному участку без достаточного объема средств на счете владельца транспортных средств, зарегистрированных за пределами Абу-Даби, повлечет штраф в 50 дирхамов ($US 13,6) в день. За подделку номерного знака и причинение ущерба платежным автоматам предусмотрен штраф в 10 тысяч дирхамов.

От платы за проезд освобождены машины скорой помощи, автобусы, мотоциклы, такси, зарегистрированные в Абу-Даби, школьные автобусы и полицейские транспортные средства, заявили в Министерстве транспорта. Электрические транспортные средства также будут освобождены в течение первых двух лет с начала введения системы.

Все транспортные средства, зарегистрированные в настоящее время в Абу-Даби, будут автоматически бесплатно зарегистрированы в новой системе 30 августа. Водители получат текстовое сообщение с именем пользователя и паролем, что позволит им получить доступ к учетной записи.

Владельцы транспортных средств, зарегистрированных за пределами Абу-Даби, должны самостоятельно пройти регистрацию, прежде чем выезжать на платный участок. В противном случае после льготного периода в 10 рабочих дней они будут оштрафованы.

В Министерстве транспорта заявили, что новая платная система «поощряет жителей пользоваться общественным транспортом Абу-Даби». Она также подталкивает к совместному использованию транспортных средств семьями и сотрудниками организаций.

«Система взимания платы за проезд поощряет людей планировать свои поездки заранее, что оказывает положительное влияние на устойчивость транспортного сектора и помогает поддерживать инфраструктуру и окружающую среду», - говорится в заявлении.


Похожие новости

​Подход к платным дорогам в Дубае может измениться

Платные участки дорог в Дубае могут перевести на «гибкие» графики работы. читать дальше

В Дубае открыли два новых пешеходных моста через дорогу Ras Al Khor Road

Управление по дорогам и транспорту Дубая (RTA) открыло два новых моста через дорогу Ras Al Khor Road. читать дальше

Аэропорт Абу-Даби получит новое имя

Аэропорт Абу-Даби будет переименован в Международный аэропорт имени Заеда. читать дальше

​В Дубае появятся новые платные дороги

В Дубае вводят плату за проезд по еще двум участкам городских магистралей. читать дальше

Хиты недели

​Цены на туры из Москвы в Дубай упали в 2 раза

Цены на туры из Москвы в Дубай подешевели в два раза после майских праздников. читать дальше

Жительница Индии выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free

Женщина выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free, приобретя билет на деньги, подаренные мужем. читать дальше

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше