В Великобритании будут сажать в тюрьму за «тайные» поездки в ОАЭ

В Великобритании скрывших информацию о поездке в ОАЭ ждет тюремное заключение.

11.02.2021 06:00 Просмотров: 8784
Лондон | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Великобритания меняет правила тестирования на COVID-19 и прохождения карантина с 15 февраля 2021 года, сообщил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

По его словам, все, кто прибывает в Великобританию из государств, входящих в группу «повышенного риска», должны будут провести 10 дней на самоизоляции в специально выделенных гостиницах за свой счет. В данный список стран входят Объединенные Арабские Эмираты.

При помощи этой меры власти рассчитывают снизить риск завоза в страну новых и потенциально более опасных генетических вариантов коронавируса. Кроме того, правительство сообщило об ужесточении ответственности за несоблюдение данных правил. Так, лицам, скрывшим от властей информацию о посещении страны из группы «повышенного риска» грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Министр уточнил, что все путешественники, прибывающие в Британию, с 15 февраля будут дважды сдавать ПЦР-тест на коронавирус - на второй и восьмой день нахождения в стране. Те, кто откажутся сдавать тест, могут быть оштрафованы на сумму до £2 тыс. (US$ 2,7 тысяч).

Перед въездом в страну все прибывающие должны будут заполнить форму на сайте правительства, чтобы забронировать себе тесты на коронавирус, которые они затем смогут получить в аэропортах королевства. Таким образом, с учетом обязательного требования о наличии при себе отрицательного теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия, все лица, посещающие Великобританию, должны будут в общей сложности трижды сдавать анализы.

Хэнкок отметил, что уже подписаны соглашения с 16 отелями, которые готовы предоставить в общей сложности 4,6 тысяч комнат. Прибывающие должны будут заплатить £1 750 (US$ 2 410) за 10-дневное проживание в гостинице.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: ТАСС

Похожие новости

Власти Абу-Даби дали разъяснения относительно обязательной самоизоляции. читать дальше

Власти Дубая запустили программу поддержки детей и семей на карантине. читать дальше

Власти Дубая изменили правила обязательного карантина. читать дальше

В Дубае уточнили правила карантина для вступавших в контакт с зараженными COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше

В Дубае упрощаются правила профилактики коронавируса при проведении мероприятий. читать дальше

Жителей ОАЭ снова ждут длинные выходные по случаю религиозного праздника. читать дальше