В трех эмиратах ОАЭ будут организованы коралловые сады

Власти Объединенных Арабских Эмиратов готовят уникальный эко-проект - коралловые сады.

05.03.2018 11:47 Просмотров: 1127

Министерство изменения климата и окружающей среды ОАЭ приступило к созданию трех коралловых садов на общей площади 850 кв. м в эмиратах Рас-Аль-Хайма, Умм-Аль-Кувейн и Аджман.

Салех Аль Гезири, генеральный директор департамента развития туризма Аджмана, сказал, что министерство работает над восстановлением экосистем, чтобы обеспечить естественную среду обитания для нескольких морских видов.

«Это поможет обеспечить значительное увеличение запасов рыбы», - объяснил он.

Салах Абдулла Аль-Раизи, директор департамента устойчивого развития рыбного хозяйства министерства, сказал, что этот проект значительно повысит устойчивость природных экосистем, сохранит биоразнообразие и уменьшит последствия изменения климата.

Он добавил, что эта инициатива способствует сохранению биоразнообразия в стране и помогает сократить выбросы парниковых газов в атмосферу путем изоляции углекислого газа.

Доктор Саиф Мухаммед Аль-Гаис, генеральный директор управления охраны окружающей среды и развития Рас-Аль-Хаймы, подтвердил, что коралловые сады сохраняют запасы рыбы.

«Управление в сотрудничестве с министерством уже культивировало 650 видов кораллов и создало 703 искусственные пещеры в рамках нашей стратегии по расширению морского биоразнообразия в эмирате», - рассказал он.

Министерство в прошлом месяце объявило о двух экологических инициативах, посвященных Году Зайеда. Первая инициатива - посадка 30 тысяч мангровых деревьев, а вторая - выращивание коралловых садов, предназначенных для развития прибрежных и морских районов в ОАЭ

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Телеканал National Geographic снимет пятисерийный фильм о природных красотах Абу-Даби. читать дальше

Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум откроется в Абу-Даби в 2020 году. читать дальше

Пикники на одной из живописных набережных Объединенных Арабских Эмиратов запрещены властями. читать дальше

Дубайский муниципалитет благоустроят сады для пожилых жителей эмирата. читать дальше

Хиты недели

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше