​В столице ОАЭ приготовят узбекский плов на 10 тысяч гостей

На фестивале наследия в Абу-Даби приготовят узбекский плов на 10 тысяч гостей.

26.12.2018 15:38 Просмотров: 3875

Дубай, ОАЭ. Республика Узбекистан в этом году впервые принимает участие в традиционном фестивале культурного наследия Sheikh Zayed Heritage Festival, который проходит в Абу-Даби.

27 декабря, в четверг, на площадке фестиваля будет приготовлен знаменитый узбекский плов на 10 тысяч человек. Специально для этих целей в столицу Объединенных Арабских Эмиратов доставили гигантские котлы ошпазы. Плов будет готов в 19.00.

Помимо бесплатных угощений, гостей фестиваля ждет обширная культурная программа, состоящая из узбекских национальных танцев, песен маком и бахши, инструментальных композиций доиристов и дутаристов.

В рамках фестиваля пройдут мастер-классы национальных ремесленников и поваров, а также выставка узбекских национальных костюмов. Для посетителей и почетных гостей состоится официальная презентация книги-альбома «Узбегим» и «Маком».

Ежегодный фестиваль, названный в честь основателя страны шейха Заеда, стартовал 2 декабря. Масштабное мероприятие служит мостом культуры для представителей разных национальностей. В прошлом году фестиваль культурного наследия посетили почти полмиллиона человек. Парк открывается в 16.00.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: UzNews

Похожие новости

В этом году в столице Арабских Эмиратов будет открыт культурный район с древним фортом и дворцом. читать дальше

Первая национальная опера об истории Объединенных Арабских Эмиратах будет представлена ​​в следующем году. читать дальше

В новом музее Объединенных Арабских Эмиратов представлено парфюмерное наследие дубайской правящей семьи. читать дальше

Два крупных музея Объединенных Арабских Эмиратов предлагают бесплатный вход в честь Международного дня музеев. читать дальше

Хиты недели

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше