В столице Арабских Эмиратов открылся армянский храм

В Абу-Даби, столице Арабских Эмиратов, открылся первый в этом городе храм Святых Мучеников армянской апостольской церкви.

15.12.2014 15:31 Просмотров: 3928

12 декабря 2014 года в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби в присутствии представителей многочисленной армянской диаспоры открылся храм Святых Мучеников.
Торжественную церемонию освящения храма возглавил глава Киликийского Католикосата Армянской Апостольской Церкви (Католикосат Великого Дома Киликии) Католикос Арам I. На церемонии открытия храма и богослужении присутствовал Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в ОАЭ Гегам Тиранович Гарибджанян.
Армянский храм в Абу-Даби возводился при активной поддержке властей ОАЭ. Земля под строительство была дарована ныне покойным первый президентом Арабских Эмиратов и правителем эмирата Абу-Даби шейхом Зайедом бин Султаном аль Нахайяном. Он же выделил на строительство храма первые 100 тысяч долларов США. Остальные средства были собраны армянской общиной.
До открытия нового храма для проведения религиозных обрядов армяне были вынуждены пользоваться церквями иных конфессий в Абу-Даби, или же отправляться в эмират Шарджа, где действует армянский храм Григория Просветителя.
В ОАЭ, по разным оценкам, живет до 11 тысяч армян. В последние годы в страну прибыло значительное число армян из Армении, а также более старых и крупных общин Ближнего Востока.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Приход святого апостола Филиппа в Шардже отмечает 10-летие со дня освящения. читать дальше

Узбекистан выполнил программу репатриации своих граждан из ОАЭ. читать дальше

В ОАЭ мусульманские имамы и христианские священники будут бесплатно сдавать тесты на COVID-19. читать дальше

Еврейское сообщество в Дубае ожидает открытия первой официальной синагоги. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ ожидается длинный уикэнд по случаю религиозного праздника. читать дальше

Сезон дождей и ветров Al Wasmi наступит в ОАЭ 16 октября. читать дальше

Спецназ Дубайской полиции изъял у контрабандистов 500 кг кокаина. читать дальше

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше