В США арестован мошенник, выдававший себя за эмиратского принца

Ливанец, выдававший себя за принца из Эмиратов, обманул инвесторов на миллионы дирхамов.

17.02.2024 07:00 Просмотров: 3579
Арестован мошенник, выдававший себя за эмиратского принца. Подробнее

На прошлой неделе, после нескольких лет мошеннической деятельности, в США был задержан 38-летний ливанец по имени Алекс Таннус. Мужчина выдавал себя за эмиратского принца, выманивая и присваивая денежные средства инвесторов.

Как стало известно, мошенник был арестован ФБР в Сан-Антонио (штат Техас, США) после возвращения из-за границы по делу об опеке над ребенком. После задержания он был помещен под стражу без права выхода под залог. В случае вынесения обвинительного приговора, лжепринцу грозит 20-летний тюремный срок.

Согласно заявлению представителей ФБР, Таннус долгое время маскировался под бизнесмена и дипломата из ОАЭ, хвастаясь тесными связями с эмиратской королевской семьей. Однако выяснилось, что он был просто искусным мошенником, умеющим выманивать у ничего не подозревающих жертв сотни тысяч долларов.

Чтобы обеспечить финансирование, Таннус просил своих жертв выплачивать ему денежные средства через организации, которыми он владел, и которые контролировал. Расследование показало, что его мошеннические схемы выходят далеко за пределы Сан-Антонио, охватывая людей по всему миру.

Например, житель Бельгии потерял в общей сложности 700 тысяч евро (2,77 млн дирхамов). Как рассказал потерпевший, Таннус убедил его инвестировать в прибыльный проект в Дохе, Катар: "Это было в 2012 году. Он принимал нас в своем доме на острове Palm Jumeirah, и утверждал, что дружит с королевскими особами". А житель Ливии аналогичным образом лишился 1,15 млн дирхамов.

Что интересно, Алекс Таннус, который на одном сайте значился как посол мира в ОАЭ, а на другом - как основатель и председатель конгломерата в Дубае, в судебных документах предстал в ином свете. Из них следует, что он зависел от пособий родителей, заработков и кредитов своей теперь уже бывшей жены. В начале 2021 года он даже подал заявление о банкротстве, чтобы скрыться от инвесторов, пытающихся вернуть свои средства.


Похожие новости

ЦБ ОАЭ сохранил процентные ставки с учетом ключевой ставки ФРС

Центральный банк ОАЭ сохранил процентные ставки на прежнем уровне с учетом сохранения ключевой ставки ФРС. читать дальше

ОАЭ предстоит пережить длительный период повышенных процентных ставок

Согласно прогнозам экономистов, в ближайшем будущем ОАЭ и странам Персидского залива предстоит пережить длительный перио... читать дальше

Власти ОАЭ выпустили срочное предупреждение о новом мошенничестве

В ОАЭ мошенники выдают себя за крупного брокера Equiti, и обманывают вкладчиков на миллионы дирхамов. читать дальше

В ОАЭ задержаны 500 подозреваемых в мошенничестве

Полиция Дубая арестовала почти 500 человек за телефонное мошенничество. читать дальше

Хиты недели

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше